海棠学院人民调解委员会荣膺西安市十大金牌人民调解委员会荣誉称号

时间:2019-12-11 10:35:42  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

海棠学院人民调解委员会荣膺西安市十大金牌人民调解委员会荣誉称号

西安市十大金牌人民调解委员会(调解室)、西安市十大最美社区人民调解员、西安市十大最美乡村人民调解员等奖项的获得者进行表彰,颁奖典礼于西安广电大剧院内举行。


20410570a0c7b6ff07d06c3e9c42ec05.jpg

西部网讯 为了深入贯彻党的十九届四中全会精神,宣传中国特色社会主义人民调解工作制度,打造人民调解“西安品牌”,培育人民调解典型,进一步夯实多元化预防解决矛盾纠纷的基层基础,服务共建共治共享社会治理格局,12月10日下午,西安市司法局对评选出的:西安市十大金牌人民调解委员会(调解室)、西安市十大最美社区人民调解员、西安市十大最美乡村人民调解员等奖项的获得者进行表彰,颁奖典礼于西安广电大剧院内举行。

西安市政府副市长肖西亮,西安市政法委一级调研员刘军邦,西安市司法局党组书记赵夏,陕西省司法厅副巡视员李建军,西安市中级人民法院副院长赵海峰,西安市司法局副局长张兴平,西安市司法局副局长王安军,陕西省司法厅促进法治处处长华文胜,西安市司法局副巡视员郑阳出席本次典礼。

d36175af690ad658595726f84abf29bd.jpg

西安市政府副市长肖西亮致辞,他表示,人民调解员来自群众、代表群众、服务群众,是群众身边的“布衣法官”,他们肩负化解矛盾纠纷、弘扬法治精神、维护社会稳定、促进社会和谐的神圣使命,用“群众语言”说“群众事情”,用炙热真情温暖一方土地,用无私奉献守护社会安宁,为西安全面依法治市和追赶超越做出了积极贡献。

7b769657255dfb8505547d8c973608ef.jpg

西安海棠职业学院人民调解委员会——“灞桥区西安海棠职业学院人民调解委员会”荣膺西安市十大金牌人民调解委员会荣誉称号。西安海棠职业学院人民调解委员会主任王琪代表学院参会并领取奖牌。学院三十余名师生代表参与本次典礼。

西安海棠职业学院人民调解委员会成立于2013年10月,作为全省第一家高校人民调解组织,主要负责教工之间、师生之间和学生之间涉及教学、工作、生活的各类矛盾纠纷的调处工作。几年来一直发扬和推广工作中好的经验做法,切实加强人民调解委员会队伍建设规范化、制度建设长效化,将人民调解作用切实发挥好、发挥实,及时有效地处理了校园纠纷,维护了正常的教学秩序,为构建“平安校园”做出了贡献。

金牌人民调解委员会(调解室)的评选,是按照党建工作突出、基础设施完善、专职调解员配备到位,调解工作成效显著、积极参加扫黑除恶专项斗争的评选标准,由各区县司法局推荐,评选小组根据网络投票数、专家评审建议、业绩考核以及群众反映等综合情况,进行评定。本次获此殊荣,是对西安海棠职业学院人民调解委员会多年来工作的高度肯定,也是学院打造“平安校园”,提升内涵建设的坚实后盾。

人民调解让纠纷当事人化干戈为玉帛,是一项具有中国特色的化解矛盾、消除纷争的非诉讼纠纷解决方式。西安海棠职业学院人民调解委员会肩负着维护学院稳定的第一道防线,密切联系师生关系,在贯彻和学习不忘初心,牢记使命主题教育的背景下,西安海棠职业学院人民调解委员会将进一步凸显优势,提高师生调解的知晓率,打造调解工作品牌,培育调解先进典型,化解校园矛盾,让“东方之花”在学院顺利绽放,结出硕果。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142