韩城市新城区幼儿园举办庆元旦亲子游园活动

时间:2019-12-30 14:04:11  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩城市新城区幼儿园举办庆元旦亲子游园活动

近日,韩城市新城区幼儿园举办了以“领略华夏文韵·传承炎黄经典”为主题的庆元旦亲子游园活动。


86d54f614c84be68d92542ed7a1225af.jpeg

西部网讯 近日,韩城市新城区幼儿园举办了以“领略华夏文韵·传承炎黄经典”为主题的庆元旦亲子游园活动。老师、家长和孩子们一起共同创设了富有年味儿的迎新环境,并通过传经典、赏年俗、品年味、闹新春四个版块,倾情分享“火辣辣的中国情”,迎接“红彤彤的中国年”,用自己特有的方式为中国传统文化代言。

90d7196a3af5788bcd17219b1645c40d.jpeg

在传经典版块中,行云流水的武术表演,点燃了现场的氛围。《厚德载物》《春晓》《二十四节气歌》等国学经典,展示了孩子们对中华传统文化的喜爱与传承,《十二生肖歌》《新年喜洋洋》表达了孩子们对新年、对成长的祈盼与向往。汉服、旗袍秀,为大家带来了一场穿越古今的华服盛宴。

b30304e531836feb054ea36bfff05000.jpeg

赏年俗版块中,红红的灯笼、福字、鞭炮、红包,还有红红的“萌宝福娃们”争先恐后向家长们诠释着自己班级的民俗文化展板,“十二生肖”“虎头鞋帽”“京剧娃娃”……更是让浓浓的华夏文韵在幼儿园里氤氲;品年味版块中,诱人的食材、忙碌的身影、幸福的品尝,激活了小朋友和大朋友的味蕾,大家在欢声笑语中品尝着酸甜可口的冰糖葫芦、软软的棉花糖、嘎嘣脆的爆米花、油滋滋的葱花饼、香喷喷的韩城煎饼,还有象征团圆的馄饨、水饺、大花馍……浓浓的年味在舌尖幸福绽放;闹新春环节,大家赏春联、写福字、剪窗花、画国画、弹古筝,猜灯谜、挂心愿卡,潜移默化中,大家感受到了传统文化的魅力,体会到了浓浓的中国年味。

此次游园会融审美与文化为一体,让孩子和家长们不仅在体验式的游园活动中领略到了华夏传统文化的博大精深,在动手操作中体验到了传统文化的多元乐趣,提振了中华民族的文化自信,还享受到了中国年的欢乐祥和,真正度过了一个既增长见识,又开阔眼界的快乐文化年。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142