西安美术学院召开2020年度工作务虚会

时间:2020-01-06 09:48:22  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安美术学院召开2020年度工作务虚会

1月4日至5日,西安美术学院召开2020年度院级领导和处级干部工作务虚会。


b82ef6f07ca824cb0387eb9a250cbde2.jpeg

1月4日至5日,西安美术学院召开2020年度院级领导和处级干部工作务虚会。西安美术学院党委书记李智军,院长郭线庐,党委副书记王树茂、任晓峰、李翔宇,副院长贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰、朱尽晖,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙出席会议,全院正处级干部(含部分副处级干部)参加了会议。会议由西安美术学院院长郭线庐主持。

c691c4fc84cee8311c482598b978301e.jpg

4日上午在主楼二楼圆厅会议室,西安美术学院党委书记李智军首先宣读了纪委书记李翔宇任学院党委副书记的任职文件。随后,各分管院领导分别围绕学院战略规划以及民生建设有关工作,对会议议题进行了详实的介绍说明。

西安美术学院党委书记李智军在会议上讲话,就召开本次务虚会的重要意义提出了四点意见。第一、要提高站位,运用战略思维。西安美术学院的发展必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念和党的十九大、十九大四中全会精神。在讨论中要坚持正确办学方向,坚持有利于学院高质量发展坚持提高人才培养质量为原则。把创新、协调、绿色、共享、开放的新发展理念渗透贯穿其中。要在认真总结学院过去的成绩和成功经验的基础上,坚持问题导向、目标导向、结果导向,提高工作站位,对当前改革发展中面临的重点难点问题进行深入分析;第二、要统筹协调,运用系统思维。对于学院全局工作而言,任何一个部门的工作都是局部,要推进局部工作就必须服从、服务于中心和大局。本次务虚会议题都是涉及全院性的发展工作,牵一发而动全身。全体与会人员在讨论中既要创新、又要协调,运用好系统思维把可能出现的各种情况都充分予以考虑,并提出积极的对策和建议。同时要尊重客观事实,紧扣会议议题,讲真话、讲实话,一切从实际出发,用发展的眼光看问题;第三、尊重客观规律,运用辩证思维。目前,学院面临的困难和问题,实际上也都是发展中出现的问题。没有什么事物是不包含矛盾的,没有矛盾就没有发展。正是不断出现问题又不断解决问题才能不断推动事业向前发展。要用发展的观点看待问题、分析问题,学院今天面临的问题,也必须通过在发展中得以解决。他指出,全体同志要敢于面对困难,直视问题,因难而上的去解决学院目前发展中出现的各种问题;第四、要解放思想,畅所欲言,务出实效。这次学院把会议安排在寒假伊始,就是希望全体与会人员能排除干扰,集中精力投入到会议的讨论之中。他要求全体同志在讨论中实话实说,解放思想、开动脑筋、积极辩论,放下思想包袱,把自己对议题的看法思路讲明白、谈清楚。在讨论辩论中统一思想、增进共识、理清思路、集思广益、形成谋略。

李智军还强调到学院已进入假期,各分管领导、各部门、各院系要切实负起责任,把安全工作放在第一位,学院安全部门要定期对教室、食堂、宿含、实验室、工作室、办公室做好安全检查,值班部门要安排好人员按时在岗值班,避免出现安全意外。全院各单位要在假期对2020年的工作进行思考梳理,尤其是对开学后马上要开展的工作提前着手,确保下学期工作顺利实施。

2003e830972ad5b2572fe225658ff238.jpeg

西安美术学院院长郭线庐在主持讲话中指出,2020年是西安美术学院改革发展进入爬坡攻坚的关键时期,面对众多亟待解决的重要问题,如学科与专业发展、第五轮学科评估、第五轮专业教师全员聘任等学院战略规划工作都已进入议事日程。召开本次务虚会,就是要求学院各部门、全体同志要为学院发展做好集思广益和重要保障,与会人员要在资源共享、合理分配、全员参与中深入思考。同时在基层平台建设中,要把面对的困难转为前进的动力;在绩效改革、综合创收等民生建设项目中加强方式方法;在长安新校区建设上,全体参会人员要站在战略与发展的高度上,头脑风暴,提出自己的可行性意见与思路。

447ccd842bdb767fd3235455f7669776.jpeg

79495bebf30a049368afa13fe75b309f.jpeg

2078f75f234603aaaaed82667aa1a5f5.jpeg

4日下午至5日上午,全体院领导、参会处级干部分为三个讨论组,分别就学院多校区办学功能定位、教师流动机制、绩效改革、高层次人才引进、学科评估、“十四五”学科专业发展定位、二级学院管理模式与发展定位、提升办学经费保障能力、提高教职工工作生活待遇水平等议题展开热烈的讨论,并结合各自分管工作,梳理查摆当前存在问题和薄弱环节。5日下午全体院领导听取了各组负责人对务虚会讨论情况的汇报,并对学院2020年重点工作进行了研究讨论。

此次会议,与会人员统一思想、凝聚共识、精神振奋、鼓足干劲,全盘谋划了学院发展重要节点上的战略规划、民生工作和2020年重点任务,通过为期两天的会议,达到了务虚求实、集思广益、明确目标、群策群力、共谋发展的目的。2020年,必将是西安美术学院为不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华而全力奋斗的一年。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142