第二季《面面大观——丝绸之路上的面食》看片研讨会在陕召开

时间:2020-01-06 10:29:46  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二季《面面大观——丝绸之路上的面食》看片研讨会在陕召开

1月5日,由中共陕西省委宣传部参与联合摄制,西安书霖影视、云视点影视、美霖资本、深圳顶峰时代影业等机构联合出品的系列纪录片《面面大观——丝绸之路上的面食》第二季在陕西师范大学(雁塔校区)学术中心举行了专场看片学术研讨会。


b598ee6f005048f6c827b1d25dfa61a1.jpeg

西部网讯 1月5日,由中共陕西省委宣传部参与联合摄制,西安书霖影视、云视点影视、美霖资本、深圳顶峰时代影业等机构联合出品的系列纪录片《面面大观——丝绸之路上的面食》第二季在陕西师范大学(雁塔校区)学术中心举行了专场看片学术研讨会。系列电视纪录片《面面大观——丝绸之路上的面食》第二季将于2020年1月6日在中央电视台纪录频道播出,《面面大观》第三季同时启动,力求达到“中国故事国际表达,中国内容国际传播”效果。

494eec9a5988b590ab0e23bb0a1c2de9.jpeg

719a524df07d1b2ef53870e96bbd8213.jpeg

继《面面大观—丝绸之路上的面食》第一季获得国家“丝绸之路影视桥”工程重点项目、陕西省重大文化精品工程,并于2017年9月在央视纪录频道黄金档亮相后;《面面大观——丝绸之路上的面食》第二季在内容选题上进行再次创新,主创团队沿丝绸之路展现从黄土高原的豪迈、河西走廊的苍茫到欧洲腹地的德国、意大利,实现丝路宏观历史文化背景的新角度梳理与跨地域美食文化传统的真实记录。《面面大观——丝绸之路上的面食》第二季从新角度呈现出东西方文化交流的历史与成果,引导观众去感受美食背后传统的力量、了解丝路文化、展现丰富多彩的人文景观。

37f024b1ccafa9483bb6db5b469834b5.jpeg

研讨会上,系列纪录片《面面大观——丝绸之路上的面食》项目第三季正式启动,第三季将在前两季的成功基础上营造更为持久和广泛的品牌价值与传播影响,延续原有创作模式和主题,美食、生活、情感、丝路依然是表现的重点,节目内容的广度和纵深都会有更大的拓展,进一步实现丝路故事的国际化讲述。

ef74ef88057d9b2aa61b89a02b0c039f.jpeg

系列纪录片《面面大观》的创作和传播正值纪录片行业快速发展的时期,广大受众对高品质、类型化和充满趣味性的节目非常期待;国际传媒平台也希望能看到更多的关于中国内容的纪实类影视作品;做为中国的传媒企业也需要顺应这个潮流,挖掘适合国际国内市场传播的选题、运用先进的创作理念和技术,不断的推出具有独特价值的优秀产品。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142