市体育局与西安文理学院联手 共促西安体育事业发展

时间:2020-01-11 16:44:35

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市体育局与西安文理学院联手 共促西安体育事业发展

活动中,市体育局党组书记、局长马锐与西安文理学院党委书记问向荣,共同为“西安市体育专业技术人员培训中心”、“西安市体育管理干部培训基地”揭牌


5bc2c2b8f2bb35b2aec3b14eb4c861a5.png

48d3ae7b63ab45e4e34678fd0a1da4fa.png

为响应体育强国、健康中国战略,进一步贯彻国务院《体育强国建设纲要》,积极推动西安市国家中心城市和世界赛事名城建设,日前,西安市体育局与西安文理学院共同举行战略合作协议签订暨揭牌仪式,双方将开展多层次、多领域的战略合作,共同促进西安体育事业的发展。

活动中,市体育局党组书记、局长马锐与西安文理学院党委书记问向荣,共同为“西安市体育专业技术人员培训中心”、“西安市体育管理干部培训基地”揭牌。据悉,双方将在大型体育赛事、提升城市文化影响力、全民健身康养、体育产业发展、继续教育、体育科研项目、场馆建设等七个方面开展全面、稳定、长期合作。

按照协议,双方将以2021年第十四届全国运动会、2023年亚洲杯足球赛等由西安市体育局承办、举办的大型赛事为平台,在赛事研究、赛事筹备、竞赛组织、体育新闻与宣传、赛事翻译、文化交流、志愿服务以及赛后资源利用等方面全方位开展深度合作,实现“大赛+教育+文化”理念在西安的实践。依托西安文理学院国际教育学院和丝绸之路经济带教育文化交流研究中心,共建“一带一路”多边合作框架下的各类体育交流活动,积极开展多形式的人文交流活动,提升我市体育影响力,深化体育交流合作。依托西安文理学院体育学院和文旅学院,共同开展研发休闲体育与旅游发展项目设计工作。市体育局支持西安文理学院在体育教学科研上的创新和突破,共同开展科研攻关和创新工作。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142