西安电子科技大学四项成果获2019年度国家科学技术奖

时间:2020-01-11 16:47:06

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安电子科技大学四项成果获2019年度国家科学技术奖

此外,郑雪峰教授、赵永波教授合作完成的两个项目分获2019年度国家科学技术进步一等奖、国家科学技术进步二等奖


西部网讯 1月10日上午,2019年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。西安电子科技大学教授杨银堂、李赞作为获奖代表参加了表彰大会。

2019年度国家科学技术奖评选中,杨银堂牵头完成的“高效模数转换器和模拟前端芯片关键技术及应用”项目、李赞牵头完成的项目均获得了国家技术发明二等奖。

此外,郑雪峰、赵永波合作完成的两个项目分获2019年度国家科学技术进步一等奖、国家科学技术进步二等奖。

据悉,2019年度国家科学技术奖共评选出296个项目和12名科技专家。国家最高科学技术奖分别颁给了原中国船舶重工集团公司第七一九研究所黄旭华院士和中国科学院大气物理研究所曾庆存院士。国家自然科学奖授奖项目46项,其中,一等奖1项,二等奖45项;国家技术发明奖授奖项目65项,其中,一等奖3项,二等奖62项;国家科学技术进步奖授奖项目185项,其中,特等奖3项,一等奖22项(含创新团队1项),二等奖160项。此外,共有10名外籍科学家获得中华人民共和国国际科学技术合作奖。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142