长安大学为特困学子提供爱心流量费 保障其线上学习

时间:2020-02-14 19:58:13  来源:长安大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安大学为特困学子提供爱心流量费 保障其线上学习

暖心资助,助力学生成长学校在精准摸排基础上,对于学生本人确诊或者亲属确诊导致家庭经济困难的学生,根据相关规定和实际情况给予3000-5000元的临时困难补助,帮助他们渡过难关


2223b2342a98b5d7ce687d1f72becabd.jpeg

面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校为保证“停课不停学”,将采用网络授课方式展开教学。为了方便家庭经济困难的同学在家利用网络进行学习,长安大学学生工作部对家庭经济困难的同学利用网络学习情况进行了前期调研,结果发现,有部分家庭经济困难学生尤其是特困学生(含建档立卡生、低保户等)家中未装无线网络,需要利用数据流量进行学习。针对这一现状,给予全部3055名特困学生每人资助100元爱心流量费用,实现“停课不停学,学习不延期”。

长安大学以立德树人为出发点,发挥成才型资助体系的育人功效,在做到精准资助,暖心帮扶的基础上,唱响“大爱”主旋律,引导更多的学子,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

精准施策,开展结对帮

疫情爆发以来,长安大学统筹各类学生资助经费,迅速启动《长安大学家庭经济困难学生新型冠状病毒疫情防控预案》,保障奖助学金发放及时,妥善处理由于疫情造成的贷款毕业生还款困难问题,全面解决由于新型冠状病毒肺炎疫情给学生的心理、思想、生活和学习等方面带来的实际困难。安排各学院做好家庭经济困难学生的联系工作,建立一对一或一对多联系网络,摸排并解决学生在学习和生活中存在的实际困难。

暖心资助,助力学生成长

学校在精准摸排基础上,对于学生本人确诊或者亲属确诊导致家庭经济困难的学生,根据相关规定和实际情况给予3000-5000元的临时困难补助,帮助他们渡过难关。

传递“大爱”,彰显育人成效

获资助学生用行动回馈社会,传递真情“大爱”。学生魏子尧、温宁宁、韩雯作为发起人,发起了“CHD逆行者”行动为湖北医院捐助医疗物资,短短几天就募捐到57910元;发起人之一“国家奖学金”和“长大之星”获得者魏子尧捐献了自己2018-2019学年的国家奖学金8000元。

建工学院19岁大学生徐卓立参与建设雷神山医院,谈子庚、黄昊玥志愿参与家乡所在政府的疫情防控工作,建筑学院研究生王嘉川在日本旅行期间得知口罩告急,加价购得1200只N95口罩捐赠医务人员,充分展现了当代长大学子的爱国情怀和担当。

据悉,长安大学坚持资助与育人并重,以学生的成长成才为导向,精确摸排学生需求实施精准帮扶,加强感恩回馈教育,把资助工作真正做到学生心坎上。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142