助力战“疫”一线 培华师生在行动

时间:2020-02-17 18:11:27  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

助力战“疫”一线 培华师生在行动

工作人员对学校各处进行定时消毒严格控制外来人员进出校园,对学校进行定时全面消毒,最大程度做好学校疫情防控工作。


2020年伊始,武汉爆发的疫情深深牵挂住了全国人民的心,全国各地都在紧张有序的进行抗疫行动。自新冠肺炎疫情发生以来,感动我们的有危险逆行的医护人员、也有坚守防疫一线的民警、社区工作者,同样在西安培华学院的校园里,也有很多人为了给师生一个安全的生活、学习环境在默默坚守岗位。

战“疫”先锋:守好校园疫情防控的大门

学校领导高度重视疫情防控工作,第一时间制定了《新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,成立了疫情防控工作指挥部,制定一系列防范和保护措施,及时进行防控提示。

5be13050a0c4314de36e1808089188ad.jpg

设立医学观察隔离区

校长办公室主任李健、干事郑金锋、校医院院长李旭军以及学校后勤人员本着对全校师生高度负责的精神,坚守在学校疫情防控工作第一线,各二级学院领导、学校各院(部)中心领导精心谋划,认真细心对全校湖北籍师生情况进行摸排,建立健康状况台账,详细上报我校疫情防控日报。严格控制外来人员进出校园,对学校进行定时全面消毒,最大程度做好学校疫情防控工作。

eb8486d1e9faf07cf73fd81b9ba43f6b.jpeg

对进出校园人员测量体温并做好详细登记

心系学子:用爱守护学生

为了更好的做好疫情数据采集工作,学生服务中心副主任张静远组建了“学工抗疫工作群”用于信息上传下达,提升工作效率。刚开始那几天需要采集和核准的信息比较多比较细,他和二级学院相关学工领导干部、老师有时候要加班到凌晨一两点钟。

作为学生工作者的学院辅导员,也在全国各地时刻关注疫情,及时统计学生数据、摸排学生状况、发送温馨提示、转发官方信息,全力支持和配合着国家打赢这场战役。

从1月22日起,学校的辅导员便进入了工作状态,为了确保和学生能够随时沟通,他们即使是在春节假期,也时刻保持QQ、微信在线,电话24小时畅通,密切关注着疫情防控形势变化,通过各种方式向师生宣传普及疫情防治知识和学校防控工作相关要求。

党员先锋:用行动彰显青春正能量

除了坚守校园的老师们、在家办公的辅导员们,还有很多年轻的力量也在战“疫”一线。

张柯是西安培华学院人文与国际教育学院汉语言文学1607班大四学生,于2019年12月2日成为中共预备党员。他的家乡铁炉子村地处秦岭腹地,101省道穿境而过,全村辖23个村民小组,880户,2650人,人员分散,疫情防控难度大。村上仅有的6名干部,其中一名干部因病住院,加上镇上干部,只有8人,力量有限。

在张柯的动员下,本村大学生自愿成立了“防疫青年突击队”。最初只有张柯、杨涛、刘睿、段天毅4名大学生,后来队员发展到18名。主要负责在全村两个疫情监测检查点开展工作,尤其在防疫知识宣传、进村人员监测检查、回村人员排查以及环境卫生治理等方面做出了贡献 。

5a807c1467295253c045e973def96ab0.jpeg

这支队伍中大多为在校大学生以及一名退伍军人和三名在职护士。队伍短短一天时间便张贴了五百张宣传标语,制作十五个宣传举牌,得到当地政府批准入户消毒一百余户等一系列值班排查工作。通过这支年轻的队伍,极大的推动了当地抗疫工作的顺利开展,得到了区政府的大力支持与肯定。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142