战疫情 | 萌娃画画给爸爸加油鼓劲 称其为最美“逆行者”

时间:2020-02-17 20:06:54  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 萌娃画画给爸爸加油鼓劲 称其为最美“逆行者”

由于疫情防控需要,不能出门,只能“宅”在家里,加之20多天没有回家,儿子对爸爸的思念一天比一天强烈,他说


\

“爸爸,您辛苦了,您加班加点的工作守护我们的平安,您就是最美的‘逆行者’,希望您早日回家团圆。”

2月15日晚上9点多,长安区五台街道东五校疫情防控检查站,正在值守的王家轩,收到了妻子发给他的儿子画给他的画。虽然一再强迫自己不哭,但看到儿子画的画的那一刻,这个平时坚毅的汉子不禁潸然泪下。

\

大年初一,收到单位返岗的消息后,王家轩像往常一样和8岁的儿子道别:“好好听妈妈的话,爸爸晚上回来的时候给你带好吃的。”没想到,一晚接一晚,那个带好吃的的承诺到现在还没兑现。

王家轩是2019年从区城管局下派到五台街道的干部。大年初一起,就和同事们一直坚守在疫情防控第一线。白天严查来往人员和车辆,严把出入关,晚上则继续在站点值班,随时做好处理突发事件的准备。2月1号,街办在东五校增设了疫情防控站点,他又主动申请到这一站点工作。他说:“东五校地区可以说是五台街道的‘东大门’,这里人流、车流量大,防控难度高,更需要我们年轻人站出来。”他和同事轮流24小时坚守在这里。衣服脏了,晚上洗了用暖气烘干,第二天早上继续穿着下村。昔日的机关“洋干部”通过半年多的历练,俨然成了一名“农村土专家”。

平时工作繁忙,王家轩只有在夜深人静的时候,才能给儿子发个视频、打个电话。儿子回他的消息很及时,王家轩的回复却常常是“错时”的。妻子告诉他,儿子平时一般都是晚上9点多就上床睡觉了,这些天到晚上10点了还揉着惺忪的睡眼在等他的电话。儿子问的最多的一句话就是:“爸爸啥时候回来啊!”他 心里有说不出的心酸,只好隔空安慰儿子:“爸爸有工作,爸爸也没有办法啊……”。

由于疫情防控需要,不能出门,只能“宅”在家里,加之20多天没有回家,儿子对爸爸的思念一天比一天强烈,他说:“儿子有时也会抱怨我又不回他消息,我只能歉意的一次一次的告诉他,你乖乖待在家里,等疫情结束我一定带你出去玩。”

王家轩一样的五台干部还有很多,他们抛家舍亲,连续奋战在第一线,没有抱怨,用最朴素的行动,守护一方群众,用最朴实的情怀,兑现共产党员的庄严承诺。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142