致西安外事学院奋战在武汉疫情防控一线医务校友的慰问信

时间:2020-02-20 15:35:57

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

致西安外事学院奋战在武汉疫情防控一线医务校友的慰问信

你们是美丽的“逆行者”,是母校的骄傲,以你们为榜样,全体同学和广大校友也正奋战在抗疫的各条战线


武汉疫情防控一线的医务校友们:

见字如面,祈愿安好。

大年三十以来,继我们护理专业毕业生吕栋校友随陕西首批医疗支援队抵达武汉抗疫之后,我们医科毕业生范东、李芳、屈锦兰、范龙、王兰、赵聪等14名校友也主动请缨,先后驰援武汉,分布于武汉各大医院抗疫前线,恪尽职守、无私付出,更有校友带伤不下火线,在全国战疫的最前沿书写着“逆行者”的责任与使命,展示出外事学子应有的品格,是当之无愧的最美“外事人”。我们作为母校的董事长、校长和党委书记,为你们与党同心、与国同舟、勇于担当的精神而感动和自豪,并代表母校和全体师生向大家致以最亲切的问候,表达最真诚的敬意!

在党中央的坚强领导下,在全国人民的协同奋斗中,特别是在像你们一样英勇的一线人员的不懈奋战中,疫情防控工作已经取得了显著成效,但你们的任务仍然艰巨。大家一定要在奋力拼搏的同时,更加注意好个人防护,确保自身安全,你们的身体健康和生命安全是母校和全体师生最深切的牵挂!如遇困难需要协助,请及时向母校反映,母校永远是你们坚强的后盾!

母校和所有师生、校友与你们同在,大家时刻牵挂着你们和武汉籍师生,并一起为处在武汉抗疫一线的你们和武汉籍的教职工、同学们聚集了10万元的慰问金,之后会分发给大家,希望这份来自外事大家庭的温暖,能为你们的前行增加力量。

你们是美丽的“逆行者”,是母校的骄傲,以你们为榜样,全体同学和广大校友也正奋战在抗疫的各条战线。你们的学弟学妹中,今天依然有30余人坚守医院实习岗位,承担着特殊时期的医疗任务;数百名在家同学主动向所在村、社区报到,有序参与疫情联防联控;数以千计的校友和同学为抗疫奉献爱心、捐赠善款,大家都在努力为构筑抗疫钢铁长城添砖加瓦。

母校在第一时间启动疫情防控工作,一手抓防疫、一手抓教学准备,不仅建立了科学有效的疫情防控体系,并且在原定的开学时间,有序开启了网络教学,很好地实现了“学生不返校、教学不停止”目标。所有在家乡的同学们包括武汉籍的同学,不忘“明道、修身、利他、共荣”的校箴,充分利用学校在线教学平台,自强不息、精进学业,他们以你们为榜样,正在将这段艰难的岁月转变为个人成长的重要经历与宝贵财富。

校友们,鱼化湖畔杨柳吐新、春蕾待放,相信我们用不了多久就可以再次相聚美丽校园,母校等候你们早日完成任务、平安归来。

西安外事学院董事长、校长:黄 藤

西安外事学院党委书记:闵小平

2020年2月18日

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142