西安翻译学院老师深山寻“网”席地成“堂”心系学生

时间:2020-02-26 15:12:55  来源:西安翻译学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安翻译学院老师深山寻“网”席地成“堂”心系学生

翻译研修学院王媛老师用责任心守护每个学生,努力为夺取“战疫”胜利贡献自己的光和热


子新春,席卷而来的疫情牵动了全国人民的心,人们揪心于蔓延的疫情,更感动“最美逆行者”的勇敢和封封“请愿书”的铿锵。2020年的春天所见所闻所思所为,注定将成为你们人生一段非同一般的重要经历。

和平年代没有硝烟,但是这场没有硝烟的抗疫战同样考验着每一个人。西安翻译学院认真落实上级要求,广大党员教师结合自身专业特长,积极参与工作,以实际行动投入到这场没有硝烟的战争之中,齐心协力,群防群控,共同打赢这一场防疫阻击攻坚战。

图片

在这场无声的战争中,“敢为人先、无私奉献、爱生如子、厚德敦行”的西译精神再次被传承。

图片

西安翻译学院研修学院的王媛老师随家人在湖北黄冈探亲,为了响应学校“停课不停教、停课不停学”的号召,在黄冈疫区封城、封路、封村的不利条件下,利用家里现有物资,变不可能为可能,只为能够“见到”可爱的学生们,为了不影响学生们的正常开课。

图片

没有WIFI,自己购买手机流量,但山里手机信号经常受影响,只能不顾阴冷的天气,在山上反复寻找信号好的地方,只为保证顺利开展网上教学。王媛老师不受客观因素影响,认真学习线上教学软件,提前和各班学委沟通,了解学生的需求,反复磨课备课,只为让学生们体验到快乐的线上学习之旅。看到学生们对课程浓厚的兴趣和对老师满满的赞誉,她终于放心了,这才是对于“教师”这一职业最好的奖励。

“隔离不隔爱,防疫不防心”。翻译研修学院王媛老师用责任心守护每个学生,努力为夺取“战疫”胜利贡献自己的光和热;向王媛老师致敬,也愿我们大家再次相聚美丽的西安翻译学院。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142