西安翻译学院马克思主义学院:上好思政第一课

时间:2020-02-26 17:52:07  来源:西安翻译学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安翻译学院马克思主义学院:上好思政第一课

2月1日至2月17日,通过多种形式开展思政课教师在线授课全面培训,学院进行了精心遴选,确定在超星“学习通”平台上开展思政课教学


面对严峻疫情形势,西安翻译学院马克思主义学院以实际行动贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,按照党中央、国务院的统一部署,在学校党政领导下,主动作为,积极做好“停课不停学”预案和在线授课准备工作。2月1日至2月17日,通过多种形式开展思政课教师在线授课全面培训,学院进行了精心遴选,确定在超星“学习通”平台上开展思政课教学。全体教师认真学习超星学习通APP的线上教学操作流程,使用手机“录制速课,制作微课”。进一步增强家校联动,通过学院网站、微信、qq群课堂等渠道,指导学生安排好推迟开学期间的学习,实现“停课不停学,在家安心学”。

2月21日,马克思主义学院院长杨学兵主持召开了“2020年春季学期工作安排”视频会议,传达全省高校新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,安排落实马院“停课不停学”方案。杨学兵强调指出,在疫情防控的特定背景下,要更加注重深化思政课改革创新,注重提升思政课教学效果,注重加强制度自信教育,注重加强爱国主义教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信” ,做到“两个维护”。现阶段要更好发挥思政课教师作用,充分利用全国高校思政课教师网络平台等线上教学资源,将防疫抗疫中涌现的先进人物、典型事迹作为教学案例融入思政课教学,讲好中国抗击疫情故事,教育引导学生更加坚定在党中央坚强领导下,众志成城、同舟共济打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

马克思主义学院本学期承担全校2019级本科《中国近现代史纲要》、2018级本科《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两门课程,2月24日开学上课第一天马克思主义学院共7名教师指导1324名学生通过线上学习通、QQ群课堂、抖音直播等多种线上平台顺利上好思政第一课,获得学生好评。

5140ac69778992bfd8d216a8060457ca.jpeg

西译马克思主义学院:上好思政第一课

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142