战“疫”日记 | 西邮研究生院师生携手共筑爱心屏障

时间:2020-02-27 22:45:01  来源:西安邮电大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战“疫”日记 | 西邮研究生院师生携手共筑爱心屏障

当天还购买了医用手套1000双捐赠给西安航天总医院


2月19日,西安邮电大学2019级研究生各党团支部携手第十七号党员工作站在辅导员刘洋老师的带领下,开始了一场紧锣密鼓的战“疫”物资筹备工作。这是一场全民战,在这场战“疫”中没有旁观者,每一个人都是“第一责任人”。

经过2天的积极募集,2019级研究生各党团支部和第十七号党员工作站800多名研究生自发筹款22197.92元,为学校门卫捐赠防护服6套,护目镜20副,口罩1000副。

在了解到西安交通大学第二附属医院急缺医用防护口罩、鞋套、消毒液等物资后,大家纷纷通过多方渠道购集物资,为西安交通大学第二附属医院捐赠一次性鞋套15000双,其中西安邮电大学电研2019级第一学生党支部捐赠一次性鞋套5000双,电研2019级第二学生党支部捐赠5000双。含氯消毒液1000斤,其中通研2019级第一学生党支部,团支部捐赠500斤,通研2019级第二党支部,团支部捐赠500斤。由第十七号党员工作站、电研19级第一学生党团支部、现邮19及学生党支部、马研19级学生党支部携手捐赠口罩2000副。

77bbc919e333168a3910293a4abf38fb.jpeg

当得知“鞋套已经发货”“口罩已经送达”“消毒水已经接收”这些消息时,大家都激动万分。

2月20日晚,得知西安市胸科医院急缺医用高筒鞋套后,大家纷纷发动亲友多方联系,采购物资,第二天便采购300双医用高筒鞋套送往医院。当天还购买了医用手套1000双捐赠给西安航天总医院。随后刘洋老师积极联系西安市雁塔区小寨路街道办事处,及时将紧缺的1000副口罩和200L酒精通过小寨路街道办事处精准送达在小寨工作的环卫工以及其他室外工作人员。在此期间,刘洋积极联系社会各方资源,为湖北医院募集医用口罩30000副;为西安交通大学第二附属医院募集护目镜618个,医用脚套50000双,医用手套7500双,医用洗手液123瓶;为陕西第三批援鄂医疗队员募集1000瓶消毒液,260瓶sos修复精华,价值近22万元,捐赠给西安交通大学第二附属医院驻华中科技大学同济医院中法院区的战士们;为西安交通大学第一附属医院,西安交通大学第二附属等7家医院募集PHMB杀菌纱型敷料紧急医疗物资,价值25万元,为西安市胸科医院募集医用手套5000双,医用脚套20000双,接下来刘洋老师还将联系爱心企业为陕西援颚医疗队的队员们送去陕西特产。

4c1cec59c1c70919eef9bd8b5d5b5cca.jpeg

从资金筹备、物资购买到送达目的地,每个环节都争分夺秒,每一个人都在践行着自己的责任与使命,竭尽所能贡献出自己的一份力量!

学生杨佳佳说,作为新时代的研究生,也应当在自己的能力范围之内,承担一定的社会责任。这段时间口罩,防护服,消毒水这些物资也很紧缺,采购难度比较大,在购买时既要考虑质量,又要满足医院的需求,希望做到精准捐赠。捐赠之前应先和医院沟通好所需物资和数量,确保我们捐赠为医院所需,能够真的帮助到我们的医护人员。疫情期间,快递时效性差,尽量不考虑网上购买物资,对于医院的所需物资不能确保及时解决,尽量考虑西安的货源。”

疫情将人与人之间的距离拉远了,但爱让心与心的距离贴的更近了。一个人的力量虽小,但所有爱意汇聚在一起,就会形成一道爱的屏障,在这场无硝烟的战斗中,守护着最美的逆行者们。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142