杨凌职院开办“思政课战疫小课堂” 引导学生厚植爱国担当情怀

时间:2020-02-29 12:54:39  来源:杨凌职院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职院开办“思政课战疫小课堂” 引导学生厚植爱国担当情怀

杨凌职业技术学院 新冠肺炎疫情防控既是一次大战,也是一次大考,需要全国上下众志成城,齐心协力,携手打赢这场硬仗,用实际行动交出合格答卷


c7e7caf7a23570c9400d6dbd66d4ea32.png

新冠肺炎疫情防控既是一次大战,也是一次大考,需要全国上下众志成城,齐心协力,携手打赢这场硬仗,用实际行动交出合格答卷。为将疫情防控的生动实践转化为鲜活课堂,培养广大学生的爱国主义情怀和担当奉献意识,践行高校立德树人的使命担当,2月24日起,我院马克思主义学院与党委宣传部在学院官微联合开办了“思政课战‘疫’小课堂”。

“思政课战‘疫’小课堂”共5期,包括“打赢疫情防控阻击战,信心在哪里?”、“疫情面前读懂担当”、“90后,行!”、“疫情给我们上的‘三堂课’”、“致敬‘逆行者’”,由马克思主义学院6位教师主讲。该课堂紧紧围绕打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战这一主题,结合疫情防控实践,采取文字、图片、视频等形式,从坚定必胜信心、勇于担当作为、涵养家国情怀、致敬逆行英雄等不同角度,引导广大学生正确认识、科学理性应对疫情,切实增强自我保护意识,并在疫情防控的重大实践中感受中国力量和民族精神,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

d7dc90454a1c5e448a813d95fe1c204e.png

疫情防控是一场没有硝烟的战争,更是一场生动的“思政大课”。为了上好这堂课,学院马克思主义学院的教师们及时搜集整理疫情防控相关素材,围绕爱国主义、敬畏生命、社会责任、遵守规则、爱与感恩等,不断加强疫情防控期间的思想政治教育;党委宣传部深入挖掘在疫情防控一线的先进师生和典型事迹,并借助校园网站、学院官微和中省主流媒体做好宣传,不断凝聚和传播正能量,激励广大师生勇担时代重任,在各自岗位上为疫情防控作出应有贡献。(杨凌职院党委宣传部 供稿)

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142