西航职院易班多措并举助力学校打赢疫情防控攻坚战

时间:2020-03-20 13:26:20  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西航职院易班多措并举助力学校打赢疫情防控攻坚战

2020年的春天注定难忘,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来西航职院易班在学校党委的安排和部署下有序开展工作,多措并举助力学校打赢疫情防控攻坚战!知疫情——各项工作有序开展 文件精神逐级学习戮力同心,抗“疫”攻难


2020年的春天注定难忘,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来西航职院易班在学校党委的安排和部署下有序开展工作,多措并举助力学校打赢疫情防控攻坚战!

知疫情——各项工作有序开展 文件精神逐级学习

戮力同心,抗“疫”攻难。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,学校党委第一时间响应中省安排,积极部署相关工作,坚决贯彻落实党中央决策部署,团结带领广大师生打赢疫情防控阻击战。学校2020年度第一次线上学生工作例会也如期举行,会议传达并落实中省及学校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的相关文件要求。随后校易班发展中心召开本年度易班工作会议,安排学习各项新文件、新精神,同时安排如期进行学生网络思政教育工作。学校易班学生工作站每周日晚都举行日常例会,认真学习各级会议精神,并与易班实际工作相结合。形成了学校—学工部—易班指导教师—易班学生工作站—易班二级分站的五级联动工作模式,推进各项工作有序开展,文件精神逐级传达。

抗疫情——健康上报创新形式 实时数据详细分析

30f49caf84179efbfa45fcf165f91839.png

西安航空职业技术学院健康大数据平台

疫情就是命令,防控就是责任。为了更好落实相关文件精神,更加顺利的推进学生“每日健康打卡”工作,精准有效地进行疫情数据分析整理,学工部决定利用易班智慧学工平台开发网上打卡程序。打卡程序方便了学生反馈信息,为抗疫工作带来了保障。程序上线以来,累计访问量35万余次,二级学院学工领导、辅导员、班主任能及时公布通报签到结果,提高了信息摸排精准度和摸排效率,也为学生返校工作做好基础铺垫,实时掌握每位同学的实际情况。

防疫情——网络思政有效开展 网络学习收获良多

cd548ae939b0493e47521b0357b67ea0.png

西安航空职业技术学院网络思政活动有效开展

学校易班网络思政平台开设“疫情防控、中国加油”版块。版块包括疫情通报,防控知识,祝福中国等一系列活动,活动轻应用访问量40831次,访问人数26783人次,同学们积极为中国加油、为武汉加油,评论数多达两千余条。开展的“五个一”活动更是让每位师生收获颇多。参与一次热议感言:“教育部致全国大学生的一封信”或“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”;参与一次网络轻应用活动;参与一次防疫知识小测试;参与一次网络班级会议;参与一次易班优课学习。特殊时期的“五个一”活动将西航学子在这场抗疫活动中的点点滴滴都展现了出来。活动的开展得到师生们的热情参与和积极转发,形成良好的网络思政教育效果。于此同时各二级学院积极开展网络党支部会,围绕加强爱党与爱国主义教育、生命健康与大爱教育等重点教育,引导学生践行青年的使命与担当,树立战胜疫情的信心。

网络学习收获良多,学校积极利用易班优课开展思政课程线上学习,防控知识大学习、防控知识小测试、《中国革命史》《毛泽东思想与中国特色社会主义体系概论》等课程在易班优课开设学习累计参与人数5000余人次。

战疫情——学习发展有序进行 才华展示传递信心

fbafb2f7dbc7027f70ec06805c47b96a.png

西安航空职业技术学院防疫知识学习平台

自疫情发生以来,学校认真落实中省及学校关于停课不停学的文件精神要求,开展防疫健康教育系列课程及考试学习,8258名学生参与了该系列课程的学习,并取得了良好的成绩。同时在易班平台开展了相关问卷调查,2422名同学参与了问卷调查,形成了问卷调查报告。为了展示学生在家线上学习情况,开展了《战“疫”情:晒笔记:认真的笔记最美的你!》广大西航学子的热情参与,一份份认真的笔记,一句句学习的感悟,一页页整齐的记录,一门门专业的规划展现了学生们认真求知,不断探索的进取精神。

危难时期见真情!特殊时期见大爱!国家兴亡匹夫有责,抗击疫情,人人有责。在这个特殊的时期,每一位中国人都被中国精神、中国灵魂、中国英雄所感动着!全国人民万众一心,与党中央保持高度统一,攻坚克难,誓死打赢疫情防控攻坚战!西航职院易班也在学校统一部署和安排下有序开展后续工作,为学校后期的工作添砖加瓦!为防控疫情守好每一个岗位!

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在抗击一线的医护人员、科研人员共同努力下,这场看不见硝烟战争的胜利终会属于我们!属于中国全体人民和中华儿女!(通讯员 刘博、王怡玮)

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142