战疫情 | 神木职业技术学院学生处走访慰问贫困学生

时间:2020-03-27 12:13:15

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 神木职业技术学院学生处走访慰问贫困学生

最后,学生处代表学院给王伟发放了生活必需品和500元慰问金


a4048288f71d1c90e732dea32ca26fc0.png

新冠肺炎疫情发生以来,为了帮助因此次疫情影响而产生经济困难的同学,神木职业技术学院党委迅速采取相关措施,对受此次疫情影响导致家庭经济临时困难的学生进行上门慰问。根据摸排,经系部和学生处商议,学院领导同意,对学院技化工电力工程系18级热电2班王伟同学,进行实地走访关怀。

3月25日上午,学院学生工作处资助科长赵新凯老师、化工电力工程系学工办负责人刘杰和18级热电2班辅导员张轩一行来到榆林市横山区赵石畔镇王皮庄村18级热电2班学生王伟家中,走访看望了王伟及其家人,了解了王伟在疫情期间的学习情况、家里的收支情况以及近期遇到的困难等。

赵新凯详细介绍了国家和学校的资助政策,让他不要担心今后的学费和生活费用问题。张轩老师给王伟的父亲讲述了她在读书期间的优秀表现,他的父亲深表感谢。他唯一担心的是王伟一年后的就业问题,刘杰全面地介绍了目前学院的良好就业形势,王伟和他的父亲都表示有信心能在毕业前找到一份好工作。最后,学生处代表学院给王伟发放了生活必需品和500元慰问金。

“疫情无情人有情”,神木职业技术学院将继续密切关注家庭经济困难学生,及时汇总数据,切实做到“应助尽助”,保障家庭经济困难学生正常的生活和学习,为助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战构筑坚实的学生资助保障。( 通讯员 神木职业技术学院 赵新凯)

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142