西航职院师生热议习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

时间:2020-03-28 09:29:38  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西航职院师生热议习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

我校认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,组织号召广大党员和团员青年进行深入学习,坚定理想信念,练就过硬本领,以专业知识回报社会,在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中贡献青春力量、展现西航担当


近日,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,习总书记的亲切问候、殷切希望、深情寄语令人信心百倍、精神振奋,在西安航空职业技术学院师生中引起强烈反响。西航职院认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,组织号召广大党员和团员青年进行深入学习,坚定理想信念,练就过硬本领,以专业知识回报社会,在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中贡献青春力量、展现西航担当。

9a700f04d37996b6cac010cef8357f0b.jpeg

学生处副处长张永红:一场瘟疫,一场战役。习总书记的回信,激起千层浪。“90后”在这次战役大考中,用他们的实际行动,用他们坚实的臂膀,用他们实干的沉默精神,树立了一代建设者的“90后”精神风貌。他们已经稳稳站在了国家发展建设的历史舞台上。正如习总书记在回信中指出的那样:希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。这种不惧风雨、勇挑重担的精神,这种在实践中不断成长、历练意志品质和增长工作本领,就是我们教育工作者要传递给青年学生的文化精神之魂!

fa68d746421676d12f420c596cd98760.jpeg

团委书记钱甜:一纸书信,万千情怀,饱含了习近平总书记对广大青年的肯定、鞭策和嘱托。一次逆行,见证了“90后”的责任担当;一次“战疫”,筑起了青春抗疫防线。新冠肺炎疫情发生以来,西航职院广大青年学生积极响应党和政府的号召,主动参加所在村(社区)疫情防控志愿服务、发起网络募捐行动、做好网络文明志愿者、开展微团课学习……青春的背影在“疫”战下彰显朝气蓬勃、披荆斩棘。作为一名高校共青团干部,倍感时代召唤,西航职院各级共青团组织要自觉主动冲锋在前,在培育有理想、有本领、有担当的新时代青年工作中彰显共青团组织的职责使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

ca0709818b8320f18b69b0ffc4dc0f94.jpeg

航空管理工程学院教师刘婉莹庚子年伊始,一场突如其来的疫情,扰乱了本应万家团圆的温馨时刻。我的爱人廖永彬是陕西省第四人民医院神经内科的一名医生,也是一名军转干部。军医军医,先是军才是医,军要冲锋在前,不怕牺牲;医要仁心有爱,救死扶伤。人民军医,不仅能在战争时期冲锋救治生命,和平年代也能陷阵守护健康。当全国吹响了驰援武汉的集结号时,他毅然请战,援驰武汉。我也完全支持,一个多月来,我在家照看不到三岁的女儿,让他没有后顾之忧,也不忘为抗击疫情捐款捐物贡献个人力量。在防护物资紧俏的情况下,主动为学校捐赠氧乙酸、消毒喷雾器等防控物资,同时又积极投入到本职工作中,开展线上教学、学生心理咨询,组织招生就业指导。国家需要,敢担当,践使命;灾难面前舍小我,顾大家;医者仁心,守健康,护生命。每个人都在用自己的方式冲锋陷阵,和祖国心手相连,与武汉并肩作战!

12224300b0e95dcb419c23b66d65552a.jpeg

航空制造工程学院2017级航空发动机制造专业学生董秦阳:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。昔日祖国的花朵,如今已经成长为国家的栋梁之才,成为抗击疫情的主力军。通过这场疫情,“90后”的我们将时刻牢记习总书记的嘱托与激励,迅速成长成熟起来。作为一名党员,我们要向冲锋在前线的这些最可爱、最勇敢的同龄人们看齐,学习他们坚守岗位、砥砺奋斗、不怕吃苦、甘于奉献的高尚品格。用实际行动践行入党誓词,用奋斗拼搏描绘出青春最靓丽的色彩,践行青年一代的爱国理想、使命担当,展现出新时代中国青年的蓬勃力量。

581a4143e6506bac81bb6b8970566292.jpeg

通用航空学院2017级机电一体化专业学生高竟:他们,是医务工作者,在疫情期间,把一个个普通的“90后”个人变为一股任何人都不能忽视的决定性的力量。作为一名党员,要向这些光辉榜样学习!他们,把理想化为内在的信念,变为一种不可抗拒的激励他们行动的力量。他们,在轰轰烈烈的战“疫”行动中施展自己的抱负。他们,正在通过自己的努力创造历史、书写未来,在这场人民战争、总体战、阻击战中,担负起了新时代中国青年实现中华民族伟大复兴的光荣使命。“浊酒不销忧国泪,救时应仗出群才,拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回。”这场大战,为崛起的“90后”标注了印记。“暮从碧山下,山月随人归。却顾所来径,苍苍横翠微。”疫情离开的时候,正是樱花盛开的时候。

a668a2e56ab5596c88f56ace9a7991b2.jpeg

航空维修工程学院2019级飞机机电设备维修专业学生张涵:作为“00后”的我,来自湖北武汉,同样也是一名入党积极分子,为了响应党和政府的号召,在武汉参加了疫情防控志愿服务活动。在志愿服务中,我见到了很多企业和社区的党员干部到社区当志愿者。他们大多是刚毕业不久的“90后”,很荣幸我能和他们一起并肩作战,在家中我们是父母的宝贝,但在服务中我们没有显露出一分娇气,在社区里我们都是志愿者!武汉基层的社区疫情防控事务杂乱多,但我们都没有放弃,来来回回奔波在运送防疫物资和生活用品的路上,在面对各种需要帮扶的人群中,有时恐惧,有时热泪盈眶,有时累瘫,但这都锻炼了我们吃苦耐劳,坚强勇敢的品质。或许在“非典”中,我们懵懂、蹒跚,但在2020年的“战疫”中我们长大了。哪有什么岁月静好,曾经有人替我们负重前行了,现在也该我们付出回报了。也只有这样才能像习近平总书记所说那样——让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(通讯员 彭丽娟 )

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142