杨凌职业技术学院举行小麦新品种观摩会

时间:2020-05-29 18:42:25  来源:杨凌职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职业技术学院举行小麦新品种观摩会

5月29日上午,杨凌职业技术学院小麦新品种观摩会在赵瑜小麦研究所(豆村育种基地)和位于杨凌种子产业园的小麦育种产学研基地举行。


67b043705a3bd10ba0898af475565dab.jpeg

183cfc67c69d89a208bd289ddb16c9d4.jpeg

与会人员在赵瑜小麦研究所试验田里现场观摩小麦新品种的长势

5月29日上午,杨凌职业技术学院小麦新品种观摩会在赵瑜小麦研究所(豆村育种基地)和位于杨凌种子产业园的小麦育种产学研基地举行。杨凌职业技术学院党委书记陈宁、副院长祝战斌,陕西省种子工作站站长严勇敢,陕西省科学技术厅农村科教处副处长王德喜,宝鸡市农业农村局局长张周让,宝鸡市农科院书记杜运科,杨凌示范区党工委管委会副秘书长、共建融合办主任陈亚平等参加了观摩会。

7feb7ca3bc064bb6357e0424ef2eab1a.jpeg

与会人员在杨凌职业技术学院小麦育种产学研基地现场观摩职院15、职院171小麦新品种田间生长情况

初夏时节,微风拂过,赵瑜小麦研究所试验田里的小麦壮硕挺拔、颗粒饱满,散发出阵阵麦香。在赵瑜研究员的带领下,与会人员走进麦田,现场观摩武农981、武农6号、武农9号、武农611、武农144等小麦的长势,详细了解各个小麦品种的特征、特性。武农981是赵瑜研究员2016年育成的矮杆早熟多抗广适大穗大粒优质超高产品种,穗粒数在60以上,千粒重60克以上,在多个小麦新品种中脱颖而出,吸引了大家的广泛关注。

808d17060d19dc956f874653452f2ec6.jpeg

与会领导和专家为杨凌职业技术学院小麦育种产学研基地揭牌

随后,与会人员来到杨凌职业技术学院小麦育种产学研基地,现场观摩了王稳江副教授培育的职院15、职院171小麦新品种田间生长情况。据了解,职院15抗寒性好,在田间人工接病情况下,高抗条锈病,中抗白粉病和赤霉病,今年是第一年区域试验,综合性状表现良好;职院171苗势较壮,越冬性好,成穗率高,高抗条锈病、白粉病,中抗赤霉病,今年已是第二年区域试验,综合性状表现良好。

082b51005af3535791b526e890bdf03b.jpeg

与会人员进行座谈交流

现场观摩结束后,与会人员听取了赵瑜研究员、王稳江副教授关于各自小麦育种进展情况的介绍,并就7个小麦新品种田间表现情况、区试审定与品种推广、未来小麦育种方向等进行了座谈交流。

杨凌职业技术学院党委书记陈宁在致辞中首先对各位领导和专家莅临杨凌职业技术学院参观小麦示范基地表示感谢。她说,作为涉农院校,学院始终不忘兴农强农使命,在为农服务方面做了大量工作。今后,学院将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以科技创新驱动发展,积极发挥自身特色及优势,进一步加强涉农专业特色建设,充分履行农产品科学研究、科普宣传、生产指导和技术培训等职能,努力为实现国家乡村振兴、建设富强美丽中国而不懈奋斗。

参加观摩会的还有杨凌示范区科技创新与成果转化局、农业局、老科协相关负责人,杨凌良科种业董事长,杨凌职业技术学院党政办、科技与教育研究处、产教融合处、产学研基地办负责人和生物工程分院教师代表。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142