合肥一六八中学举办“感动盛典”:挖掘身边感动 表彰师德楷模

时间:2020-06-22 11:06:46  来源:中安在线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

合肥一六八中学举办“感动盛典”:挖掘身边感动 表彰师德楷模

合肥一六八教育集团第三届师德楷模颁奖典礼将当晚的盛典推向高潮


为进一步贯彻落实“立德树人”的根本任务,书写“一六八”的人文情怀,唱响新时代的主旋律,6月20日上午,万朗杯“寻找身边的感动”主题征文暨合肥一六八教育集团第三届师德楷模颁奖典礼在合肥一六八中学艺术会堂隆重举行。

2435bda300a1539fe88be3e0298ba521.jpeg

合肥一六八教育集团第三届师德楷模颁奖典礼现场

原合肥市副市长、省文旅厅巡视员张雪平,原合肥市教委主任、合肥市委宣传部长、合肥市人大副主任林存安,合肥市教育局党委书记、局长王杰才,市教育局党委委员、副局长王勇,市教育局党委委员、总督学吴庆防,合肥城市教育投资有限公司董事长杨林,经开区管委会社会发展局局长李应天,新站区管委会社会事业局局长夏家龙,市教育局宣传处副处长韦学华,安徽万朗磁塑股份有限公司董事长时乾中,市财政局处长范卓,市人社局处长汪海云,合肥市20余所初中名校的校长们,校友代表,师生代表共六百余人参加盛典。

菁菁校园:文艺表演饱眼福

感动,源于对个人价值实现持之以恒地拼搏;感动,源于对教育理想共同而不懈地追求。据介绍,本次活动由《德育报》社、安徽万朗磁塑股份有限公司和合肥一六八中学共同发起。

759cce8ede3ee6a68012e6e3439ffd32.jpeg

小提琴表演

00301830003_8231ef7f.jpg

吉他表演

00301830004_4d5b5d82.jpg

非遗剪纸作品展示

菁菁校园,每一个人都拥有属于自己的故事,有学友间的笔砚相亲、晨昏相伴,有赛场上的欢呼呐喊、激情绽放,也有课堂上的智慧碰撞、书声琅琅。

钢琴、小提琴、吉他等乐器表演轮番上演,非遗剪纸作品展示、青春灵动的“绳”采飞扬让观众大饱眼福......颁奖典礼在合肥一六八教育集团各校区学生精彩的才艺展示中拉开帷幕。

身边感动:平凡故事最动人

00301830005_d94b4183.jpg

合肥一六八中学校长吴菊文带来了特殊欢迎辞《十八年的历程,十八岁的青春》

合肥一六八中学创办至今,已走过十八个年头。十八年筚路蓝缕,十八年桃李满天下。典礼上,合肥一六八教育集团理事长、合肥一六八中学校长吴菊文带来了特殊欢迎辞《十八年的历程,十八岁的青春》:十八年的历程告诉我们,小舞台唱不出大戏,让学生站在大舞台的中央,把每一位学生都放在心上......在新的十八年,一定能为中华民族复兴谱写一曲一六八华章。

据介绍,“寻找身边的感动”主题征文自2019年11月份启动以来,得到了《德育报》报社的大力支持,得到了社会各界、校友以及集团各校区老师同学家长们的积极响应。典礼对获奖师生及家长予以隆重表彰。

65a83bc89c6c01a2f54ca5d79b1e3de9.jpeg

《德育报》执行总编王晨光从北京发来了“云端”致辞

《德育报》执行总编王晨光从北京发来了“云端”致辞。王晨光表示,勤勉敬业的教师、和蔼可亲的园丁,伏案苦读的少年,正是这些极平凡却有血肉、有梦想、有情感、有深度的故事,感动并温暖着每一位师生,才构成了一六八中学求学向上的学园、个性特长的乐园、魅力四射的圣园;才实现了万千学子的无悔青春,数千教师的幸福人生。

00301830007_5135af53.jpg

安徽万朗磁塑股份有限公司时乾中董事长致辞

安徽万朗磁塑股份有限公司时乾中董事长致辞。合肥一六八中学是一所有着崇高教育理想的优秀学校,与安徽万朗同处一方水土,在立德树人理念上不断产生共鸣和交集,有着深厚的校企友谊,活动的举办能够为教育注入更大的力量。

师德楷模:三尺讲台谱芳华

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。“要有良好的社会,必先有良好的个人;要有良好的个人,必先有良好的教育。”北京大学校长蔡元培曾这样说道。合肥一六八中学认为,要有良好的教育,必先有优秀的教师。合肥一六八教育集团第三届师德楷模颁奖典礼将当晚的盛典推向高潮。

698a9ee4debf3aa9a58264eadb08e12d.jpeg

师德楷模合影

48c09e6da62c2ea05ffa6cad192ad035.jpeg

师德楷模获奖代表童峰致辞

师德楷模获奖代表童峰在致辞中谈到,我只是众多优秀的一六八人中最普通的一位,惟志惟勤,乐道守正,择善修身,厉行致远是我们的基本品质。教师的工作平凡、清贫,但不平庸!因为“一支粉笔,积淀千秋智慧”;因为“三尺讲台系国运”!所以我们总以最虔诚、最热心的态度来对待我们所热爱的事业。

00301830010_48371a2b.jpg

原合肥市副市长、省文旅厅巡视员张雪平致辞

“合肥一六八中学良好的校风赢得了社会的广泛认可,是合肥乃至全省学生们追求的目标。”原合肥市副市长、省文旅厅巡视员张雪平女士在致辞中表示,希望一六八中学的全体师生继续坚持“择善修身立学济世”的校训,砥砺前行,不负韶华。

大国良师,立德树人。“万朗杯”寻找身边的感动主题征文暨合肥一六八教育集团第三届师德楷模颁奖典礼的成功举办,充分展示了合肥一六八教育集团卓越的办学成绩和崇高的社会担当。(张秀明)

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP