2020年“校园长 教师暑期大培训”推进暨校园长培训报告会在西飞一中举办

时间:2020-08-07 10:23:25  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020年“校园长 教师暑期大培训”推进暨校园长培训报告会在西飞一中举办


8月5日,阎良区在西飞第一中学举办2020年“校园长、教师暑期大培训”推进暨校园长培训报告会。

b7a466c4b9a98937f1b96bc22bf74ae0.jpeg

此次培训会特邀高新一中、高新区鄠邑四中的校长和老师作专题报告,围绕依托高新平台,实现机制突破;借梯登高,做实“名校+”;引入企业和大学资源,开启特色办学之路等三个方面分享学校办学理念和办学思路。从学校、教师、学生以及家长等四个方面分享名校+办学理念下教师在学校改革的感想,并从变革是发展的硬道理,以改革来激发学校的活力;学校的变革必须从内部开始,要基于学校自身的行动和努力,借势登高、主动作为;学校变革中的动力来自校长、干部、教师、学生、家长热情参与;学校的变革校长、教师要有学习的意识、学习倾向、学习的能力,要重视学习的价值、关注学习的需要、创造学习的环境;四个方面对做实做强名校+工程做了具体指导。

70b64a80c386b35189e0a47b65781b61.jpeg

培训会后,阎良区西飞一中、西飞二中进行现场交流,汇报了与高新一中合作办学以来工作开展情况,并表示在高新一中的带领下,从自身能力提升、管理制度改革、加强教师培训等方面持续发力,向名校学习,办好阎良人民满意的教育。

据了解,下一步,阎良区将按照暑期大培训安排部署,持续开展在职教师学科培训、思政课教师大练兵、体音美教师能力提升及新招录教师规范化等培训,不断提升教师专业化水平,为奋力谱写阎良教育追赶超越新篇章提供坚强保障。(通讯员 聂子朝)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142