曲江二小开展“践行社会主义核心价值观 争做文明小公民 ”教育活动

时间:2020-08-12 16:36:17  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

曲江二小开展“践行社会主义核心价值观 争做文明小公民 ”教育活动

通过本次活动,社会主义核心价值观入眼、入耳、入口、入脑、入心,使孩子们深入理解了社会主义核心价值观的意义,体会了社会主义核心价值观的内涵,懂得了要从小热爱国家、文明守礼、诚实守信、团结友善的道理


为深化文明教育,倡导文明新风,推动学生对核心价值观的理解,西安市曲江第二小学特组织学生们开展了“践行社会主义核心价值观 争做文明小公民”宣传教育和展示活动。

孩子们踊跃参加,纷纷选用自己喜爱的方式展现了核心价值观的内容,作品别出心裁,创意无限。

84a15b540446f7934201e1ba06ddf091.png

“价值观我来学”

一年级的小学生们在老师的组织下,认真观看“社会主义核心价值观”动画。主题鲜明、内涵丰富、创意新颖的动画形象使孩子们了解了什么是社会主义核心价值观,知道如何践行社会主义核心价值观。

211e2093fef47539671aa29869d7de86.jpeg

“价值观我来唱”

社会主义核心价值观变成了欢快的音符,使社会主义核心观的内容更易被孩子牢记,内化为自己的行为规范。

f11f7f24d68e61ff8a1e48ff0e80007c.jpeg

“价值观我来写”

24字写于笔下,核心价值牢记心间。同学们挥毫泼墨,如行云流水,又如笔端的舞蹈,让人赞叹不已。他们在一笔一画的认真书写中,深刻体会着社会主义核心价值观的内涵。

69dfbd50ed853a0dde23da0ae9c20fa7.jpeg

606071393c9adbaeb0ceff30be3e1d19.jpeg

“价值观我来讲”

同学们紧紧围绕“社会主义核心价值观”的基本内容,用质朴的语言、饱满的激情,讲述了“平等”“敬业”“友善”等小故事,生动阐述了“社会主义核心价值观”的深刻内涵。

“价值观我来画”

孩子们用五彩斑斓的画笔,绘出心中积极向上的24字价值观,真正将核心价值观内化于心,外化于行。

d5caa7e9fa988c2a35d33e6d30fcfa73.jpeg

62ff9fd4861ef41d9bc07095b1b71a33.jpeg

“价值观建议书”

孩子们从普通市民的角度出发,为创文工作建言献策。语言朴实,感情真挚,充分彰显了小公民的社会责任感。

10794465f6f3b5f8ff75115aa8efb0ed.jpeg

行动,就有收获;坚持,就有奇迹。通过本次活动,社会主义核心价值观入眼、入耳、入口、入脑、入心,使孩子们深入理解了社会主义核心价值观的意义,体会了社会主义核心价值观的内涵,懂得了要从小热爱国家、文明守礼、诚实守信、团结友善的道理。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142