阎良区关山初级中学举行纪念“九一八”主题教育升旗仪式

时间:2020-09-16 16:41:10  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阎良区关山初级中学举行纪念“九一八”主题教育升旗仪式

日本侵占沈阳,不到半年,侵占了整个东北,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治,3500万同胞饱受亡国奴的痛苦……”在升旗仪式中,关山初级中学历史教研组组长王晓花作了“勿忘国耻、奋发图强”为主题的国旗下演讲


为了缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,2020年9月14日,阎良区关山初级中学在学校综合楼前举行纪念“九一八·勿忘国耻 奋发图强”主题升旗仪式,全体师生参加了此次升旗仪式。

ac94db5ced7cace24271faf50f980ecb.jpg

伴随着升旗仪式开始的口令,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向升旗点,他们昂首挺胸,将五星红旗护送至升旗台。“升国旗,奏国歌!”随着一声令下,雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,一声敬礼,全场肃穆,行注目礼。同学们在庄严肃穆的气氛中共同回忆历史,缅怀先烈。

在升旗仪式中,关山初级中学历史教研组组长王晓花作了“勿忘国耻、奋发图强”为主题的国旗下演讲。演讲中王老师带领大家回顾了那段历史,并希望同学们勿忘国殇,吾辈自强。“让我们牢记这段历史深埋于内心深处,以此来激励自己发愤图强。历史不容重演,也不会重演,我们应自强不息,用我们的双手来创造祖国美好的未来!”

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142