陆港一幼、陆港三幼“名校+”教育联合体揭牌仪式在陆港三幼举行

时间:2020-09-16 17:52:12

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陆港一幼、陆港三幼“名校+”教育联合体揭牌仪式在陆港三幼举行

9月8日上午,西安国际陆港第三幼儿园(以下简称陆港三幼)揭牌仪式暨陆港一幼、陆港三幼“名校+”教育联合体揭牌仪式在陆港三幼举行。


039aba3e79b2bb9d48c6935c07e4df68.png

9月8日上午,西安国际陆港第三幼儿园(以下简称陆港三幼)揭牌仪式暨陆港一幼、陆港三幼“名校+”教育联合体揭牌仪式在陆港三幼举行。西安国际港务区管委会副主任苏国峰、西安市教育局基教三处领导、新合街道管理办副主任马理、国际港务区教育和卫生健康局副局长孙浩等领导出席揭牌仪式。国际港务区教育和卫生健康局副局长陈朝华主持揭牌仪式。

14e1bf4f92a19ac11454f3721ea52175.png

西安国际港务区管委会副主任苏国峰与西安市教育局基教三处领导共同为西安国际陆港第三幼儿园,以及陆港一幼、陆港三幼“名校+”教育联合体揭牌。

陆港三幼是由西安国际港务区管委会按照省级示范园标准建设的一所高品质公办幼儿园。幼儿园位于西安国际港务区广场南路以北,园区占地6524平方米,总建筑面积5400平方米,可开设12个教学班,现有教职工总数45名,可容纳360名适龄幼儿,已于2020年9月1日正式开园。陆港三幼园长侯亚莲说:“陆港三幼是陆港一幼‘名校+’教育联合体的‘+校’,为了支持引领陆港三幼的快速发展,陆港一幼选派20名骨干教师进入陆港三幼,帮助陆港三幼开园创建工作,快速建立保教常规,促进陆港三幼高点起步,高位发展。”

记者了解到,陆港一幼是西安市一级幼儿园,是西安国际港务区管委会按照省级示范园标准建设的一所高品质公办幼儿园。园区占地6666平米,可开设15个教学班,现有教职工56人,全部持有教师资格证,可接纳450名适龄幼儿。目前正在积极筹备省级示范园晋升工作。

45d0286028104863907840873f51595d.png

走进陆港三幼,随处可见教职工们利用废旧物品制作的环保手工,一群群可爱的孩子在不同的教室里活动、学习,他们有的在儿童厨房里包饺子,有的在游戏室搭建积木,有的奔跑在幼儿园的操场上,一个个脸上都绽开阳光般的笑容。“我的孩子在陆港三幼中一班,我对幼儿园很放心也很满意,国际港务区教育变化真的太快了!”陆港三幼家长代表武倩告诉记者,作为辖区居民,她见证了国际港务区从“板房林立”到“国际范儿”的过程,现在陆港教育飞速发展更让她竖起大拇指,“作为家长,我们看到了国际港务区打造教育强区的努力和成效,让辖区的孩子在家门口就能上好学校,享受优质教育,真的很开心。”

45a27c11818696dde1847f33a8d6d65c.png

“2020年是国际港务区教育发展的‘大年份’。”西安国际港务区管委会副主任苏国峰说,今年国际港务区完成新建改扩建13所学校,其中,陆港三幼、陆港四小、铁一中中小学、陕师大陆港小学等7所新建学校投入运营,超额完成西安市基础教育提升三年行动计划,实现了西安城市东北部优势教育资源的大聚集,也为园区城市建设和产业发展奠定了坚实基础。接下来,国际港务区将切实提高幼儿园保教质量,做实“名校+”确保高效发展,办人民满意的陆港学前教育。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142