陕西工艺美术行业教育培训基地揭牌在陕西财经职院举行

时间:2020-09-19 11:01:05  来源:陕西财经职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西工艺美术行业教育培训基地揭牌在陕西财经职院举行

9月17日,陕西工艺美术行业教育培训基地揭牌暨工艺美术大师能力提升高级研修班开班仪式在陕西财经职业技术学院举行。


81969f95518f0fbf9970c8961097742e.jpeg

为了落实十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养高技能人才,推动高技能人才队伍建设,9月17日,陕西工艺美术行业教育培训基地揭牌暨工艺美术大师能力提升高级研修班开班仪式在陕西财经职业技术学院举行。

4b7ddc01f31746ff564a1cc14ae14e4e.jpeg

会上,党红忠和程书强共同为“陕西工艺美术行业教育培训基地”揭牌。

3dd0daa9971c8ea17ef57b17661ba771.jpeg

程书强在致辞中,首先对向陕西省经济联合会对学院的信任支持表示衷心的感谢,对莅临陕西财经职业技术学院的各位领导嘉宾和参加培训的工艺美术大师真诚的欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和近年教育教学改革取得的成绩。他指出,学院大力弘扬中华优秀传统文化、弘扬劳动光荣新风尚,积极开展非物质文化遗产进校园、劳模精神进校园,做了一系列卓有成效的工作,得到了各级部门和社会各界的广泛好评。他强调,学院将继续加大工艺美术行业教育培训基地的资金投入,加强培训师资建设和硬件设施建设,拓展工艺美术培训范围,不断提升培训质量,为加强陕西工艺美术人才队伍建设、推动陕西工艺美术行业高质量发展做出积极贡献。

250505a3b4d8224a3741f4766517d470.jpeg

党红忠在讲话中提出三点意见:一要切实正视陕西省工艺美术行业发展和大师规模质量上存在的差距。要求大家正视现实,提高思想认识,增强工艺美术行业人员培训教育的必要性、紧迫性;二要使陕西工艺美术大师涌现更多勇力潮头、只争朝夕、真抓实干、埋头苦干,做新时代弄潮儿的国省大师、大工匠。要推动工艺美术创造性转化、创新性发展,积极将工艺美术与弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化有机融合,加快推进文化强省建设;三要切实珍惜开展学习、提升、交流的难得机会。要带着使命学,带着胸怀学,带着境界学,带着责任学,真正把学习成效转化为谱写新时代陕西追赶超越新篇章做贡献,为促进行业发展做贡献,为带动更多人才进入行业做贡献。

b85b6c120375dc8dce003b0fcb631ea5.jpeg

王奋利在总结中要求参训学员要提高认识,自觉增强学习的自觉性主动性。学以致用,切实把学习转化为推动行业发展的思想自觉和行动自觉。

4c94dbb543c584f7cf90996233b35f25.jpeg

出席活动的领导和嘉宾有:陕西省工业和信息化厅党组成员、陕西经济联合会会长党红忠,陕西财经职业技术学院院长程书强、中国工艺美术大师邰立平、汪天稳、张树珉、贺兴文,陕西省经济联合会综合部部长解会娜、发展研究部部长吴飞、陕西省工艺美术协会会长张俊锋。陕西省各地近50名工艺美术大师和学院相关部门负责人参加。本次活动陕西经济联合会副会长王奋利主持。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142