丽水市第三届高层次人才创业大赛西安站即将开赛

时间:2020-09-21 17:39:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

丽水市第三届高层次人才创业大赛西安站即将开赛

9月24日,丽水市第三届高层次人才创业大赛国内赛区——西安站比赛即将在西安交大一八九六科技双创基地开赛。


bd3994608170ecc87a7474720b0d3b87.png

9月24日,丽水市第三届高层次人才创业大赛国内赛区——西安站比赛即将在西安交大一八九六科技双创基地开赛。

本届大赛分为海外赛和国内赛。海外赛面向全球征集项目,主要由欧洲、亚太、北美三大区域板块组成;国内赛由西安、上海、深圳三大区域板块组成。大赛面向高端装备制造、生物制药、新材料、数字经济等领域,已征集超过200个项目参赛,西安赛区已有40余个项目报名参赛,经过大赛组委会线上初选,最终10项目进入大赛西安站路演环节。

最终大赛闯入总决赛的项目,将有机会获得500万元、300万元、100万元创业资助。获奖者还可以根据政策规定,享受免租金创业场所或租金补贴、贷款贴息、购房补助、融资支持等优惠政策。

为更好服务于参赛项目和更多创业者,大赛组委会已在赛前组织针对性辅导,邀请资深投资人制作专业课程,进行线上直播及互动,帮助创业者提升在创新资源梳理、投融资路径选择、项目路演PPT制作等方面的能力。

本次西安站比赛由浙江清华长三角研究院、西交一八九六孵化器联合承办。清华长三角研究院与西交一八九六有着长期密切的战略合作,双方通过聚合以清华大学、西安交通大学为代表的高校科研成果、两校校友高层次人才及依托清华长三角研究院和西交一八九六在孵化服务、创业培训、创业投资、行业头部企业伙伴等成熟资源,搭建起高校、校友、地方共赢的合作平台,助力创新资源聚集,助力西安与长三角地区创新要素交流互动。

双方还将合作为大赛参赛项目提供国际交流、政策对接、管理咨询、投融资、产业合作等持续专业服务,并将适合在西安或丽水市发展的高科技项目引入落地,助力地方招才引智、招商引资和社会经济发展。

参赛项目介绍:

一、基于视觉识别的全自主物流无人机系统

本项目依托于国家级大学生创新训练项目,研发出第一代基于视觉别的全自主物流无人机系统,在技术领域与资本领域,多轴旋翼无人机对于提高电子商务物流运输行业的运输能力、运载任务可靠性被普遍认为具有重要意义。

二、迈希智能测量技术

本项目所研发的产品包括有10kV电压传感器、600kV工频及脉冲兼用分压器和非接触式电压、电流测量探头以及相应的标定平台,在传感器、测控领域为客户提供完整的多模式电信号测量的定制化一站式解决方案。依托于西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室和特种电气技术教育部重点实验室的先进技术储备,科研实力雄厚,设备先进。

三、极光—物联网室内光伏先驱者

本项目针对柔性薄膜钙钛矿太阳能电池的研发与生产,拟解决物联网室内光伏能源供应问题。依托西安交通大学陕西省信息光子技术重点实验室新型光电半导体课题组的强大科研实力,与苏州大学FUNSOM研究院等4所国内知名研究机构合作研究,拥有十余项相关领域发明专利以及强大的科研团队,掌握新型光伏器件材料物性以及制备工艺的核心科技。

四、基于脉冲电场和低温等离子体的非热杀菌技术

本项目主要业务为基于低温等离子体的流体食品杀菌保鲜装置以及配套生产线设备的研发、设计与制造和医疗设备杀菌装置。采用基于脉冲电场和低温等离子体技术,研发了协同非热杀菌装置,包括果蔬杀菌保鲜装置、医疗设备杀菌装置以及针对新冠病毒研制的空气消毒机。依托于西安交通大学电气绝缘电力设备国家重点实验室、西安交通大学广东省科研院,具有极其雄厚的科研实力与师资力量,各方面均领跑全国,领先世界。

五、高频电磁复合材料

团队专注于研发、生产、检测和销售高频复合材料,建立了从材料技术研发到覆铜板中试级生产的能力,客户覆盖从航天军工至4G、5G、 半导体等民用通信电子行业。公司产品分为PTFE-陶瓷复合型及碳氢树脂-陶瓷-玻纤布复合型两大类,分别针对高介电常数低介电损耗需求(军工)和低成本高性 能(5G)需求。并且依靠完整的研发和生产体系,可以根据客户 需求进行定制化生产,满足不同客户在不同场景下的使用需求。

六、农业智能无人车

公司专注于农用智能无人车研发,生产,销售。从 2017 年开始,经过三年的潜心研发,累计迭代超过20余次,测试作业农田面积超过一万亩次,积累了大量农田数据和用户口碑。2020 年,我们推出了第一款量产农用无人车,该车集农药喷洒,物资运输,高效除草等功能于一身。农药喷洒,除草的作业效率可达到15亩/小时,大大提高工作效率,降低劳动强度,为用户创造了可观的价值。

七、氢能微型发电机

项目团队自主研发了高能量密度、安全、便携的固态燃料储制氢技术,研制了氢能微型发电机系列产品,用于单兵电源、无人机动力、基站电源等。

八、基于MESH网络的智慧感知解决方案

基于MESH网络的智慧感知解决方案是以物联网技术和大数据为核心,通过基于NB-IoT 无线压力、液位传感器将所有管道设备设施的运行数据汇总到消防大数据中心,当传感器与其网关有故障时,数据则通过相邻的传感器将相关数据进行加工处理后,以云服务的方式提供给相关监管部门、设计、施工、咨询评估、检测维保、社会保险、社会公众互动查询等各种业务智能化应用。

九、超大屏幕触控算法和AI交互系统解决方案

团队自主研发、设计、生产及销售触控智能镜、触控茶几、大屏互动触控智能黑板系列产品,并提供相关智慧教育、商业显示、触控交互解决方案。公司目前倾力于智能家居、数字新媒体、智慧教育、游戏娱乐、智慧城市等更为广泛的应用领域。已与万达集团、华为、欧派等大型客户达成良好战略合作关系。

十、个人数字化营养监测平台

本项目拟通过记录、采集个人饮食记录,为消费者提供营养监测服务,同时根据个人基础信息,应用人工智能系统为消费者提供单餐饮食建议与运动建议。项目的采集技术已由本公司的控股公司于2017提交发明专利并保护,目前已经在全国16个省开展了试点应用。目前正在与西安交通大学第一附属医院、延安大学医学院开展紧密合作,完善记“食”本中的人工智能模型,设计、开发医用营养监测送餐车。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142