杨凌职院党委书记陈宁参加中国特色高水平高职学校党委书记论坛

时间:2020-09-28 16:59:29  来源:杨凌职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职院党委书记陈宁参加中国特色高水平高职学校党委书记论坛


70cfc07001841e9a8c127f89ded25c8d.jpeg

9月25日至27日,中国特色高水平高职学校党委书记论坛在杭州召开。杨凌职业技术学院党委书记陈宁参加了本次论坛,同时参加了全国高职高专党委书记论坛2020年主任委员工作会议。

本次论坛围绕“中国特色高水平高职学校建设与党的建设”主题,听取了教育部职成司副司长谢俐的主旨报告和专家学者的指导报告,开启了党委书记集中专题研究双高建设的先河,汇聚了在双高建设中加强党的领导和党的建设的经验及成果,并形成了杭州会议共识。来自全国高职学校的100余名党委书记、校长,马克思主义学院书记、院长及有关方面负责人400余人参加了会议。

会上,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐作了题为《学习领会习近平总书记关于职业教育的重要论述,扎实有效推进中国特色高水平高职学校建设》的主旨报告,报告就扎实推进中国特色高水平高职学校建设提出三点意见:一是提高政治站位,用习近平总书记关于职业教育的重要论述武装头脑、指导实践。二是牢牢掌握领导权,加强党对职业教育事业的全面领导。三是加强党的建设,培养德智体美劳全面发展的技术技能人才。会议还传达了当前正在推进的几项重点工作,即高效推进国家职业教育创新发展高地建设,高质量推进2020年高职扩招专项工作,探索推进1+X证书制度试点,审慎推进全国职业院校技能大赛改革。

期间,杨凌职业技术学院党委书记陈宁参加了全国高职高专党委书记论坛2020年主任委员工作会议。会议听取了2020年书记论坛年会承办方案、2020年度学术征文及评审工作、2021年书记论坛年会承办事宜、课程思政培训工作方案、四史教育活动读本修订工作等汇报,并对书记论坛主任委员调整工作进行了通报和审议。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142