陕西财经职院举行“总结办学经验 提升办学实力”研讨会暨建校60周年庆典大会

时间:2020-10-18 10:38:19  来源:陕西财经职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西财经职院举行“总结办学经验 提升办学实力”研讨会暨建校60周年庆典大会

10月16日,陕西财经职业技术学院隆重举行“总结办学经验 提升办学实力研讨会”暨建校60周年庆典大会。


7628cedd67dfd4642aeb5ac5b3e710db.png

大会会场

10月16日,陕西财经职业技术学院隆重举行“总结办学经验 提升办学实力研讨会”暨建校60周年庆典大会。陕西省委教育工委副书记、教育厅厅长刘建林出席并讲话。陕西省财政厅、工信厅、咸阳市政府有关领导,兄弟院校、企事业单位、校友代表、离退休领导干部、全体教职工以及学生代表600余人参加会议。党委书记张志华主持。会议以现场直播和图文直播的形式进行了转播。

锋自磨砺出,玉乃雕琢成。陕西财经职业技术学院院长程书强在致辞中,全面回顾了学院的发展历程和建设成果。他谈到, 60年来,学院扎根三秦大地,传播文化、启迪思想、引领社会,取得了显著的成绩。特别是近年来,学院坚守立德树人根本任务,师生在各项大赛屡获大奖,毕业生就业率、专升本上线率稳居全省高职院校前列,人才培养质量稳步提升;持续深化教育教学改革,推进“三教改革”,以群建院、调整专业结构、构建线上线下一体化教学模式,内涵建设不断提升;稳步推进开门办学、开放办学和国际化办学,构建多元办学格局,进一步激发了办学活力,凝聚了改革动力;扎实推进内部管理改革,作风建设和管理效能不断提高;加大基础设施投入力度,办学条件持续改善。

陕西财经职业技术学院院长程书强强调,一代代陕财人砥砺奋进守正创新,为学院高质量发展奠定了良好基础,学院将紧抓职业教育改革发展的良好机遇,秉承艰苦奋斗、自强不息的优良传统,发扬不畏艰难险阻、勇于迎接挑战的奋斗精神,解放思想,凝心聚力,精诚团结,务实担当,努力谱写学院的发展新篇章。

d86ef53709aaf84784654de68a6eb86f.png

陕西省委教育工委副书记、教育厅厅长刘建林讲话

疾风知劲草,烈火炼真金。陕西省委教育工委副书记、教育厅厅长刘建林对陕西财经职业技术学院60周年校庆表示衷心的祝贺,对陕西财经职业技术学院改革发展各项工作和取得的成绩给与充分肯定。他希望陕西财经职业技术学院要以建校60周年为契机,认真总结办学经验,以更加开放的视野,勇于改革的精神,创新发展的理念,全面提高办学质量,继续努力争创一流。

对于陕西财经职业技术学院的发展,陕西省委教育工委副书记、教育厅厅长刘建林提出三点要求和希望:

一要守住立德树人根本任务,培养新时代需要的合格建设者和接班人。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终把培根铸魂作为育人的根本目标,努力培养有理想、讲政治,有素质、讲奉献,有文化、讲学习,有能力、讲贡献的时代新人。

二要坚持内涵发展,推进职业教育现代化。要抓紧职业院校“双高”计划建设,按照“办学有特色、发展有优势、工作有亮点”的新要求,瞄准“双高”校建设目标,抓好顶层设计,不断深化教育教学改革,加快建立现代化学校教育,充分利用互联网和智能技术,促进教育教学和管理方法的变革,全面提升治理体系和治理能力的现代化。

三要主动服务国家战略,深化教育教学改革。要进一步融入“一带一路”发展战略和新时代西部大开发格局,深化产教融合,着眼国际视野、国家战略,促进人才培养的供给侧和产业需求侧的全方位深层次融合,培养有更高素质的技能人才,创造职业教育的陕西经验的陕财理念。

弦歌不断声声远,事业如棋局局新。学院的建设发展,得到了各级政府的大力支持、各级领导的精心指导和社会各界朋友的鼎力相助。陕西省财政厅总会计师习云杰希望陕西财经职业技术学院教师按照“四有”好老师的要求,努力培养出更多的高素质技术技能创新人才;咸阳市政府副秘书长白梓辰对该院助力咸阳经济发展、精神文明建设所做的努力表示感谢,表示咸阳市委市政府将一如继往大力支持学院改革发展。国务院参事室中央文史研究馆特约研究员周郑生、外交部原驻津巴布韦共和国特命全权大使袁南生、教育部职业教育中心研究所研究员肖风翔,新道科技股份有限公司总裁杨晓柏等,分别从中华优秀传统文化传承创新、国际合作交流、构建一体化育人体系、深化校企合作的深度广度力度等方面,对该院的工作提出指导意见。

大会现场,柞水县政府给学院赠送了“精准帮扶见成效,脱贫路上现真情”锦旗,对该院多年帮扶工作的肯定和感谢。

陕西财经职业技术学院的建设发展,得到了校友的大力支持和师生的美好愿福,他们以多种形式表达爱校、荣校、兴校之情。据悉,围绕“总结办学经验 提升办学实力研讨会”暨建校60周年,陕西财经职业技术学院筹划开展了“万张图片忆校史”“千名学子秀才艺”“百名校友展风采”“办学成果展”等一系列活动,举办了专业建设、信息化建设、发展规划等近十场研讨会,组织了座谈会、书画展、趣味运动会等20多项活动,营造了热烈奋进的良好氛围。

站在新起点,陕西财经职业技术学院将不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,紧抓国家职业教育改革发展新机遇,大力贯彻落实 “职教20条”,进一步振奋精神、汇聚力量,求真务实、开拓创新,努力创建一流财经高职院校和一流财经专业,不断提质培优增值赋能,矢志不渝为服务地方和区域经济社会发展做出新的更大的贡献。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142