中国少年先锋队陕西师范大学锦园小学第一次代表大会顺利召开

时间:2020-10-18 12:25:42  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国少年先锋队陕西师范大学锦园小学第一次代表大会顺利召开

陕师大锦园小学少工委的成立和少代会的顺利开幕,将进一步促进少先队组织建设,激发少先队员的主人翁意识,推动学校少先队工作迈上一个新台阶。


80253cbd816a49cf4e14d76fe66645a0.png

为加强学校少先队工作,更好发挥少先队工作主阵地作用,10月15日上午,陕西师范大学锦园小学成功召开中国少年先锋队第一次代表大会。共青团西安市委、西安市少工委、未央区教育局团委、西安市公安局交警支队未央大队、陕西师范大学锦园学校等单位领导,全国十佳少先队志愿辅导员张景衡与锦园小学领导,以及辅导员老师和各班少先队员代表参加了本次会议。

2484a7fc6b45c7e996f90ccbcb46ed82.png

全体队员肃立,敬礼!鲜艳的队旗下,全体人员激情澎湃地唱响《我们是共产主义接班人》。

会议宣布了《关于同意成立少先队陕西师范大学锦园小学工作委员会的批复》以及该校首届少工委组织结构名单。与会领导为学校少工委委员代表颁发证书并为新成立的少工委揭牌。

来自成都、宝鸡、渭南、韩城、西安等地的兄弟学校发来的祝贺视频让大会温暖升级。视频中,辅导员和少先队员朋友们用最真诚的言语,传递着力量,预祝中国少年先锋队陕西师范大学锦园小学第一次代表大会圆满成功。

1afc6686faf251b119dac2ea5c61a235.png

会议还宣布了少先队队前教育辅导员、中队辅导员、校外辅导员名单并为少先队队前教育辅导员、少先队中队辅导员代表颁发聘书。

7c79c88515284d793a06760ac222902e.png

陕西师范大学锦园学校党支部书记、校长樊锁强对此次大会的召开表示了热烈的祝贺,并鼓励队员们要德智体美劳全面发展,传承红色基因,为红领巾增添新时代的光荣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习!

随后,学校党支部副书记、少工委主任尹苗校长作了少先队工作汇报。

cb15592ff3b99f146aad06f44a5977d5.png

本次少代会中,各中队代表对学校少先队工作提出了不少设想与建议。学校少工委副主任、德育副校长丁茜就具有代表性和关注度的提案进行了耐心、详尽的汇报和答复。学校少工委副主任、德育主任、大队辅导员孟黎宣读新一届大队干部名单。学校少工委委员、校级家委会委员为新一届少先队大队委员会委员颁发聘书,授予标志。

团市委学少部李尤部长讲话。她代表团市委、市少工委,向大会的召开表示热烈的祝贺,她希望广大少先队员牢记习爷爷的教导,“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”,德智体美劳全面发展,自觉做共产主义事业接班人。

d798d8be5af8f0d649de9edb8ede713c.png

陕师大锦园小学少工委的成立和少代会的顺利开幕,将进一步促进少先队组织建设,激发少先队员的主人翁意识,推动学校少先队工作迈上一个新台阶。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142