杨凌职业技术学院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2020-10-19 16:08:16  来源:杨凌职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职业技术学院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

10月19日上午,杨凌职业技术学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会在南校区田径场举行。


f2911b292ad494713223c075727e7cc9.jpeg

杨凌职业技术学院开学典礼暨军训动员大会现场

金风送爽、硕果飘香。10月19日上午9时,伴随着雄壮的国歌声和冉冉升起的五星红旗,杨凌职业技术学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会在南校区田径场举行。杨凌职业技术学院党委书记陈宁向军训团授旗,中国人民解放军某部队首长、本次军训团团长樊刚作军训动员讲话,大会由杨凌职业技术学院副校长、军训领导小组组长祝战斌主持。

48ab1c4252f93f5bada39e1b9a9ec150.jpeg

杨凌职业技术学院党委副书记、校长王周锁作开学讲话

杨凌职业技术学院党委副书记、校长王周锁作开学讲话。王周锁首先代表全校2.1万余名师生对来自全国各地的7000余名2020级新生表示热烈欢迎,并简要介绍了学院基本情况。他以“十年树木技为本,百年树人德为先”为题,勉励新生争做“五种人”。一是信念坚定,做一个有远大理想的人。“赵瑜精神”是杨凌职院的宝贵精神财富,学校用他的名字谐音概括为“照准目标,矢志不渝”作为杨凌职院精神,指引同学们不断奋斗进取。希望同学们都能坚定信念,做一个有远大理想的有志青年。二是吃苦耐劳,做一个艰苦奋斗的人。希望同学们经过三年的学习和生活中,全面提升吃苦耐劳品质,为个人的职业发展奠定基础,毕业后在职业成长过程中能经受住更大的考验,真正地成长起来,成为最具竟争力的人才。三是技能精湛,做一个有一技之长的人。希望同学们珍惜每次实验实训机会,多动手、勤动脑,脚踏实地,练好基本功,掌握真本领,练就精湛的技能和高超技艺,为今后成为服务国家战略需求和经济社会发展的栋梁之才打下坚实的基础。四是勤于学习,做一个积极上进的人。希望同学们进一步养成良好的学习习惯、不断提高学习能力,创新学习方式,做一个爱好学习、追求积极上进的人,用知识武装头脑,使自己的人生流光溢彩,散发出耀眼的光芒。五是勇于创新,做一个追求卓越的人。希望同学们充分利用学校设立的创新创业学院等平台,从在校学习期间就不断培养、孕育、丰满自己的创新创业能力,为以后成就出彩人生、实现制造强国梦打下坚实的基础。

6597c6de40e4278f288693ee57aa9714.jpeg

中国人民解放军某部队首长、本次军训团团长樊刚作军训动员讲话

中国人民解放军某部队首长、本次军训团团长樊刚在动员讲话中对同学们提出要求,希望同学们以饱满的精神和乐观的态度参加军训,听从指挥、刻苦训练、严于律已,勇于激斗志、磨意志,强体魄,认真上好入学第一课。同时,他也要求教官,一要科学组训。针对新冠疫情常态防控特点,讲究方法,精心施教,将疫情防控与军训任务、军事理论与训练实践、军事技能培训与国防观念教育有机结合起来,创造性地完成好军训工作,确保质量标准。二要严守纪律。严格执行军训“十个严禁”和学院各项规章制度规定,自觉尊重学校领导和师生,注重一言一行,注重以身作则,坚决不越红线底线。三要树好形象。坚持以良好的形象带领大家,以过硬的素质引导大家,关心爱护同学,给同学们做好榜样,切实亮出军人“好样子”。

1574755c60e2acb80b89c961636dc456.jpeg

杨凌职业技术学院教师代表生物工程分院教师张雯发言

d738f58cb77c505dd4b6040ce89eaed0.jpeg

杨凌职业技术学院新生代表建筑工程分院学生魏强发言

杨凌职院开学典礼暨军训动员大会上,生物工程分院教师张雯、建筑工程分院2020级新生魏强分别作了发言。

最后,大会在雄壮嘹亮的中国人民解放军军歌中落下帷幕。

杨凌职业技术学院党委副书记、纪委书记刘粉莲,副校长张迪、祝战斌,杨凌职院二级教授、教学名师、陕西省师德先进个人、陕西省青年杰出人才等教师代表,各分院、各处室负责同志,2020级新生,以及军训教官等近8000人参加开学典礼暨军训动员大会。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142