陕西师范大学举办2020年“青春全运 你我同行”校园健康跑活动

时间:2020-10-19 16:26:10  来源:陕西师范大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西师范大学举办2020年“青春全运 你我同行”校园健康跑活动

10月18日,陕西师范大学第三届启夏青年节开幕式暨“青春全运 你我同行”2020年校园健康跑活动在长安校区成功举行


99f7c07d513001ec826dd582f7412546.jpeg

10月18日,陕西师范大学第三届启夏青年节开幕式暨“青春全运 你我同行”2020年校园健康跑活动在长安校区成功举行。校党委副书记王永安,党委常委、党委统战部部长罗永辉,党委学工部、党委研工部、毕业生就业指导服务中心、教务处、体育学院等单位负责人、部分学院主管学生工作的处级干部、各学院团委书记、辅导员代表等千余名师生共同参与了本次活动。开幕式由校团委书记王玉主持。

80ce8b0b4afff4e3e7d3862cd4b313f1.jpeg

陕西师范大学校团委副书记王阳阳介绍了第三届启夏青年节的筹备情况,并对启夏青年节的设计理念、活动内容和创新举措进行了介绍。校党委副书记王永安致开幕辞,他充分肯定了赛事前期的各项筹备工作,代表学校对启夏青年节及校园健康跑的举办表示祝贺。他指出,虽然受到新冠肺炎疫情和九月以来连续阴雨天气的影响,但启夏青年节不会缺席。本届启夏青年节活动设计集思想性、教育性和时尚性于一体,高度契合青年学生特点。他希望,广大青年学生要牢记习近平总书记的嘱托,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,树立“健康第一”的理念和养成良好的行为习惯,要在第二课堂文化活动中增长知识、陶冶情操,提高实践能力和综合素养,在师大校园留下最美好的青春记忆。

7dfe23e3595e70cd5840e4a84b04a05f.png

随后,五人操世界冠军、陕西师范大学体育学院2019级体育教育训练专业硕士研究生麻东带领660余名参赛运动员进行了“活力健身操”赛前热身。在动感的节奏中,“青春全运 你我同行”2020年校园健康跑活动拉开帷幕。

本次健康跑活动设置普通赛道和挑战赛道,赛道全长2.8公里。挑战赛道以“爱国”“荣校”“全运”为主题,分别设置平衡测试、30秒跳绳和文字拼图三个挑战项目。全体参赛运动员身着多彩文化衫,以饱满的热情和轻快的步伐穿行在校园赛道上,为秋雨过后的师大校园增添了一道亮丽的风景,为即将到来的十四运注入青春力量。

5f8a7e56ac762725643fff9a503686e5.jpeg

活动现场,陕西师范大学大学生红烛艺术团、体育学院啦啦操队、Sparking街舞社、音乐学院star服务队、空手道社团、Aha原创音乐社、the one街舞社带来了精彩的节目表演,动感的音乐、绚丽的舞姿将本次活动推向了又一个高潮。在颁奖环节阵阵的喝彩声中,“青春全运 你我同行” 2020年校园健康跑活动圆满落幕。

本次活动使用微信、微博、bilibili、微信视频号等多种新媒体平台,通过视频直播、图片直播、弹幕互动、留言点赞等多种互动方式,增强了活动的时尚性和趣味性,营造了青春阳光、充满朝气的校园文化氛围。陕西师范大学地理科学与旅游学院2019级硕士研究生刘畅谈道,“作为本次活动的项目组负责人,我见证了活动从前期筹备、彩排演练到组织实施的全过程。在我看来,本次健康跑的意义不仅仅在于呼吁同学们参与体育锻炼,更重要的是在于放下手机、走出网络、走向操场,树立‘健康第一’的理念。”陕西师范大学新闻与传播学院2017级本科生林银婷谈道,“绵绵秋雨,阻挡不住我们青春的热情;秋日暖阳,映照着我们灿烂的笑脸。当青春遇上启夏青年节,当启夏青年节遇上健康跑,师大校园再一次换发出不一样的光彩。能够在毕业之际,再次参加启夏青年节活动,深感幸运。我相信启夏青年一定会越办越好!”

陕西师范大学第三届启夏青年节共有“爱国荣校”“体育竞技”“文化艺术”“成长梦想”四大篇章十七项活动,各项活动将在开幕式之后全面展开。“青春全运 你我同行”2020年校园健康跑活动作为启夏青年节的子活动,旨在贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,教育引导青年学生在体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,激发广大青年学生的爱国荣校情怀,引导青年学生以崭新的面貌、昂扬的姿态迎接2021年全国第十四届运动会。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142