“阳光就业工程”签约仪式在西安举行

时间:2020-10-20 14:05:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“阳光就业工程”签约仪式在西安举行

10月20号上午,“阳光就业工程”签约仪式暨IT项目说明会在陕西省社会组织孵化基地举行。


6c90f0ff9acf956c91d2aa0b0e6001ca.png

10月20号上午,“阳光就业工程”签约仪式暨IT项目说明会在陕西省社会组织孵化基地举行。

“阳光就业工程”是由陕西省阳光就业服务协会发起,由四川省贫困地区人才培育研究基金会青少儿基金会提供资金支持,专为孵化IT专项人才的“公益扶贫•高薪就业”首推项目。

陕西省阳光就业服务协会负责人杨景懿就项目情况做介绍说明,他说:“今年由于全球范围内疫情的影响,全世界的经济都在倒退。虽然最近很多的企业都开始相继复工,各种各样的人才招聘会也陆续展开,但是较以往的规模下降了不少,毕业大学生也陷入了就业困境中。”杨会长介绍,经阳光就业服务协会调研,IT技术类人才的工资和工作数量,未受太大影响。在数字经济时代,以及未来的人工智能时代,专业、高技术的程序员,特别是专业的资深程序员,始终是企业抢夺的人才。

据统计,目前国内IT相关行业从业人员约1500万人。按照年增长15—20%的速度,每年约出现225万新增岗位;加上5%的退休和离职率,每年大约有300万市场需求,其中仅软件工程师人才缺口近40万。目前,国家信息产业部已把软件工程师列为“国家紧缺型人才”的行列。其中Web前端、后台开发、移动开发、智能开发等人才在未来的三五年都将供不应求,随着大数据时代的到来,IT行业将会成为热门行业。为此,陕西省阳光就业服务协会与四川省贫困地区人才培育研究基金会共同在2020年为孵化IT专项人才及高薪就业推出“阳光就业工程”。

四川省贫困地区人才培育研究基金会青少儿基金会会长陈明致辞并发表讲话。他说,“阳光就业工程”计划2020年在陕西首批孵化IT专项人才及就业300名,此项目是通过IT专业技能培训让大学生高薪就业不再难,由基金会和阳光就业服务协会资助学生完成IT专项技能培训并推荐大学生就业且保证就业薪资,学生就业后将学费反哺于社会,由基金会资助下一名学生,助力更多的学生进入IT领域完成高薪就业梦,将爱心传递。

c1bfeedac39648a3fe582bf7ba79f209.png

会上,四川省贫困地区人才培育研究基金会青少儿基金会会长陈明和陕西省阳光就业服务协会负责人杨景懿共同签订合作协议,双方就项目达成合作共识。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142