西安海棠职业学院在结对帮扶村开展健康义诊活动

时间:2020-10-22 09:53:15  来源:西安海棠职业学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安海棠职业学院在结对帮扶村开展健康义诊活动

10月15日,西安海棠职业学院院长冯居秦一行来到学校结对帮扶地延安市宝塔区柳林镇麻塔村,开展扶贫调研和“健康1+1双百工程”义诊等扶贫活动。


10月15日,西安海棠职业学院院长冯居秦带领党委办公室主任赵刚刚、团委书记王芸等扶贫办一行10人来到学校结对帮扶地延安市宝塔区柳林镇麻塔村,开展扶贫调研和“健康1+1双百工程”义诊等扶贫活动。

西安海棠职业学院院长冯居秦实地调研农产品收获、销售情况

冯居秦一行与柳林镇副镇长焦成军、驻村第一书记薛静的一同实地调研农产品收获、销售情况,并深入察看“学院‘双百工程’延安有我一颗苹果树认养示范基地”和麻塔村电商销售平台运营情况。

西安海棠职业学院在结对帮扶村麻塔村开展健康义诊活动

在麻塔村卫生室,由西安海棠职业学院医学技术学院教工党支部医学专业教师组成的医疗服务队为60多名老弱村民进行血压、血糖检测,把脉、听诊检查,仔细讲解医疗保健、疫情预防等知识,耐心细致地听取群众对疾病的咨询,并对村民的日常保健和常见病、多发病预防、常用药服用等方面进行现场指导。同时针对身患重大疾病的村民,由医学技术学院教工党支部书记、医学专家朱介法同志进行远程巡诊,为村民进行了在线问诊和医疗保健知识宣传。

西安海棠职业学院“健康1+1双百工程”义诊活动,不仅定期实地义诊,还定期通过电话、网络开展远程问诊活动,即为群众看了病,还普及了健康生活和保健知识,受到麻塔村群众的高度好评,活动结束后薛静对学院此次活动表示非常感谢。柳林镇主要领导表示,西安海棠职业学院“健康1+1双百工程”活动把健康扶贫落到了实处,结对帮扶的党员们扎实敬业、一丝不苟的医德令人感动,真正做到了“健康扶贫、助力脱贫”的要求。

西安海棠职业学院院长冯居秦与柳林镇党政领导就后期扶贫工作交换意见

最后,冯居秦就后期扶贫工作的思路与柳林镇党委书记孙延文、镇长程飞等主要领导交换了意见,柳林镇党政主要领导高度肯定学院为助力麻塔村脱贫攻坚所作的贡献,并代表群众感谢学院多年来的帮扶举措。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142