学习在西译 生活在西译 成长在西译

时间:2020-10-26 17:47:19  来源:西安翻译学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

学习在西译 生活在西译 成长在西译

在西安翻译学院校园生活的第一个月里,新生也感受到了许多新鲜的“第一次”。


转眼新生入学已经过去数周了,新生们大学生活开始步入正轨。再回首,入学时那份稚嫩的背影已然消失,脸上的稚气也已消散,走在校园里过着属于自己的大学生活,相信大一学子一定有了许多崭新的体会。

3c60c819314462f8a8c46f5f48b9bbad.png

在西安翻译学院校园生活的第一个月里,新生也感受到了许多新鲜的“第一次”。第一次到西安,第一次参加社团活动,第一次自己参加校园活动……每个人在校园里找到自己想要完成且会为之付出努力的事情,在这里,学子们因西安翻译学院而成长,因西安翻译学院而进步。

5704b5480018f491830758721c799872.png

工商企业管理2020级 郭晨曦

因为疫情的原因,所有事情都推迟了。当我终于踩着九月份的尾巴来到这里时内心百感交集,不知道是因为对新生活的憧憬、还是因为第一次背井离乡的忐忑,但当我真切的踏上这一片土地时,一切都美好的不真实。从学校优美的环境、完善的设施,到遇见了志趣相投的室友和同学,这些就像是冬日里的暖阳,温暖了我心中的不安。军训生活早已结束,正式学习也已两周有余,在这里的每一天都过得很充实,相信西译这个大家庭会在我心里留下最美好的回忆。

70e0cf1227503211d732a6b6d1d54690.png

商务英语2020级 吾丽娅·努尔买买提

转眼之间,我进入大学也有一个月的时间了,感受真的很多。我逐渐适应了从高中生到大学生的转变。回想军训的那段时间里真的是有些苦,但是训练场内的爱心姜汤、酸梅汤让我们心里甜甜的。每日晨读和晚自习后的口语角使我的英语口语有了很大的提高。今年我给自己定了一个学习新特长的目标,同时还要努力改掉自己的一个缺点,我坚信在西译学习的四年里会收获满满的。

3943d59f8dc7026dcb651d97837edf37.png

戏剧影视文学2020级 杨静文

成长是一件极其自然的事。大学的一切都象征着崭新的开始,新的学校、和蔼的老师、高大上的智慧教室、甜甜的草莓宿舍......这里的一切我太喜欢了。这段时间里我还认识了来自五湖四海的伙伴们,我们一起晨读、一起探讨人生、一起成长、我们不悔当初填报志愿时的选择。

343d3954bf854e35e136f329f4f7c22c.png

数字媒体与艺术2020级 蔡俊浩

九月二十二号是我第一次离开家来到西译,开始了我的全新生活。新的老师、新的同学、新的学习方式......军训的生活里有苦有甜,渐渐地我熟悉了身边的朋友们,从此我不再感到孤单。现在每当回忆起军训时的一幕幕,还十分怀念。开课后社团也开始纳新了,步入大学才知道原来社团会多到数不过来,每天丰富多彩的生活让我更期待着下一秒会发生的事情。

2f7ed00d1f44d6d1bef4c2de8d8f1c8a.png

学前教育2020级 罗楠

有人说,大学不过是高中的延伸,在这里还得继续高中的那种拼命苦学;又有人说,跨进大学校门,前途和事业便有了保障,可以痛痛快快玩了。我认为,大学是一幅空白画卷,等着我们用智慧和双手描绘属于自己的七彩青春。

努力才会有结果。在西译的大学生活中,我能够感受到社团活动带给我的快乐,也能够感受到在课堂上学习氛围的浓厚。我会在西译里不断成长,珍惜这段值得怀念的大学时光。

066c98c47847a0cfa0e7a069a73484f6.png

计算机网络技术2020级 张宸熙

18岁第一次上大学、第一次离开美丽的大海来到了古城西安。这里让人新鲜、这里让人陌生,千年的历史沉积于此,这里是中华儿女的龙脉。

来到西安翻译学院第一印象是这里很美,但如同西安一样让我感觉到陌生。我以为我会格格不入,但渐渐西译给了我说不出口的“温暖”。热情的同学们、勤劳和蔼的老师们、学识渊博的学长学姐们......这个地方给了我亲切的感受。感谢西译给我家一般的温暖,很荣幸能叫自己一声西译人。我会在这里努力学习,领悟西译精神。西安虽没有海,但有山、有西译、有你们。

136fe2efb9a461e813a158c2ba47e990.png

应用法语2020级 黄碧芸

这是我第一次离开家,来到一个陌生城市开始独立的学习、生活。西安距离广东有1600公里,飞机路程有两个小时多,西安是中外闻名的古都,来到这里我发现了这座城市的不同文化韵味,深刻感受到了中华传统文化的气息。

在西安翻译学院,我第一次参加学校的社团,学长学姐们热情开朗,对待我们像是最好的朋友,社团让我感受到大家庭的感觉,学校的一切带给我的都是如此温暖。

e0a0dc65f0f559e63e68bdb610cb1264.png

学前教育2020级 王雨涵

从开学到现在我们经历了军训、经历了两周的课程,到我们现在一切都是忙碌的状态。

军训时我们认真完成任务,上课后我们认真对待课程安排,礼貌对待老师和同学。一切和高中一样但又不一样,我们好像没有高中想的那样轻松,忙忙碌碌的事情会随之而来,但是我们拥有了新的朋友、新的圈子、新的生活、新的环境和氛围。我们不仅有着课本上的课程,我们也有着社团的活动,和学长学姐的交流,这一切都是新的开始、新的模样。

在往后的日子里我应该更加努力的完成人生目标,不辜负大学生活。相信只要不断的努力,我的生活就不会辜负我。

91ec1a7ad98e1bd74553435995735561.png

在进入西安翻译学院这段时间中,新生们所经历的时光都值得被珍藏。

ee5e109e19f2974c96ef0feeb64f5920.png

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142