CNEX×西安欧亚学院“纪录片工作坊”精彩落幕

时间:2020-10-28 18:13:06  来源:西安欧亚学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

CNEX×西安欧亚学院“纪录片工作坊”精彩落幕

10月14日至16日,西安欧亚学院和CNEX联合搭建平台举办“纪录片工作坊”活动,邀请CNEX知名纪录片导演李军虎、青年导演孙功旭走进校园,举办影展、映后交流与导演工作坊等一系列活动。


f4ae0f6007a0d2deed96efb1cf6ccb04.png

10月14日至16日,西安欧亚学院和CNEX联合搭建平台举办“纪录片工作坊”活动,邀请CNEX知名纪录片导演李军虎、青年导演孙功旭走进校园,举办影展、映后交流与导演工作坊等一系列活动。

dfc9c8d73869653b4a08918aefef0de0.png

此次活动放映的影片主要有《父亲》、《中国门》、《长大》等。四部优秀影片分别讲述了四个‘传奇’故事,关于亲情、成长,或者环保。其中,《中国门》是由王杨执导的纪录电影,于2011年在莱比锡国际纪录片电影节上映,2012年香港华语纪录片节长纪录片奖提名。《父亲》是由李军虎执导的纪录电影,于2008年在法国飞帕国际电视节上映。该片荣获第2届香港华语纪录片节最佳短片、搜狐全球华人纪录片互联网盛典评委会特别大奖。《长大》为2020年1月15日由央视网出品,上海广播电视台纪录片中心联合拍摄的12集系列人文纪录片《人生第一次》中第三集。

0c1ff39046dc48ba1303b8e5b8ad2c15.png

影片展映

本次“纪录片工作坊”活动共分为三个模块:纪录片放映、导演Q&A+校友环节、纪录片工作坊。14日放映活动结束后,纪录片《父亲》的导演李军虎和《长大》的导演孙功旭给现场所有2019级和2020级广播电视编导专业的同学分享了他们的“风雨人生影视路”,不平凡却又平凡。每个人都是小人物,我们能做好的只有努力去实现自己梦想,努力去给他人带来积极正面的影响。值得一提的是青年导演孙功旭同时也是分院2019届新闻学专业的毕业生,这次回到母校,他也站在学长的角度给了在场的学弟学妹们很多作为“过来人”的建议。

f31a9c98f92dade6a782b4373c794cdc.png

7bcbd23b2d52f3ee82d249caa2636b41.png

b8537ce6e94b1bd3991860ba099470dc.png

导演Q&A+校友环节

纪录片是影视教学的重要环节,它培养同学们观察、思考社会的能力,并使同学们掌握视觉叙事的方法。10月15日至16日,两天的“纪录片工作坊”李军虎导演从纪录片选题、田野调查、器材选择、拍摄于后期各个环节全方位的为同学们介绍了业界纪录片的制作流程,带同学们体验了纪录片商业制作的全过程,让同学们走出传统课堂,拓展行业认知。

83423b91e9451ab134580e8011b40615.png

e55c51edd969d9eab1ecfec90e57b365.png

“纪录片工作坊”现场

文化传媒学院广播电视编导专业自办学以来,始终贴近行业实际,着重培养富有思辨精神,有市场视角、思维和执业能力的创意影像表达人才,并形成了工作坊教学、专题教学、实践项目教学等“多位一体”的教学模式,此次活动正是这种创新模式之下的教学实践。

今后,文化传媒学院的广播电视编导专业还会继续邀请资深媒体人、一线制作者走进课堂,开展讲座、报告或实践辅导、项目交流等多种教学活动,为同学们创造影视创作的环境和土壤,搭建从“学业”到“职业”的桥梁,切实提高编导专业人才培养质量。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142