首届“长三角”设计教育论坛正式开幕

时间:2020-11-21 12:59:44  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届“长三角”设计教育论坛正式开幕

11月20日,首届“长三角”设计教育论坛在江苏省太仓市正式开幕。论坛以“创新·融合·未来”为主题,由西北工业大学联合太仓市人民政府、中国教育在线共同发起举办。


dc5bea997a135429db55e5d70f35625d.png

11月20日,首届“长三角”设计教育论坛在江苏省太仓市正式开幕。论坛以“创新·融合·未来”为主题,由西北工业大学联合太仓市人民政府、中国教育在线共同发起举办。西北工业大学党委常委、副校长杨益新,太仓市委常委、统战部长施燕萍,同济大学原副校长江波,中国教育发展战略学会副会长李志民,德国品牌应用科学大学校长单凡,中国教育在线总编辑陈志文等领导嘉宾出席。

共有来自现场和远程连线的千余位顶级设计师、知名专家、学者及教育工作者参会共议。同时,西北工业大学与德国品牌应用科学大学(Brand University of Applied Sciences)现场举行合作签约仪式,在前期签署谅解备忘的基础上,就进一步推进合作达成共识。

中国高等教育学会原会长瞿振元,特别发来视频祝贺。瞿会长提出设计要坚持以人为本思想,强调我国创新设计人才培养具有重要意义,特别强调设计人才需要具备批判性思维和创新理念,并预祝论坛取得圆满成功。杨益新、施燕萍、陈志文、江波、李志民等发表大会致辞,就本次论坛召开予以诚挚祝福,并对我国设计教育、设计行业的蓬勃发展给予深切的期望和嘱托,期待与会代表携手为实现“设计强国”提供人才支撑。

84eae2cff6c1440c2bdef45b27817e79.png

德国品牌应用科学大学校长单凡,上海交通大学媒体与传播学院教授席涛,东南大学设计科学与文化研究中心主任崔天剑,Maggie & Company共同创设者、国际著名品牌战略专家岡崎茂生,湖南大学设计艺术学院副院长袁翔等十多位知名设计专家学者就设计教育以及设计实践中的新理念、新技术、新方法展开分享与交流,并共同探讨设计专业教育的协同发展与创新育人模式,及其相关实践经验。

本次论坛由西北工业大学太仓校区管理委员会、西北工业大学太仓长三角研究院、西北工业大学太仓长三角研究院国际设计研究中心承办。作为长三角地区首场聚焦设计教育发展与探索的大型学术研讨活动,论坛受到设计及教育等领域同仁的广泛关注与认可。

伴随人类文明飞速发展,先进技术的广泛应用推动了社会向数字化、智能化转型,构建了众多新兴业态。先进技术与艺术的融合使设计愈加深入与活跃,并成为社会创新的驱动力。论坛主办方将继续响应“十四五”规划与二〇三五年远景目标,努力打造一个开放的、专业的设计教育交流平台,围绕人民对美好生活的向往这一内生需求不懈努力,力求与行业同仁携手将“长三角”设计教育论坛打造成为全国乃至国际知名的专业学术活动,为推动“中国设计”走向未来、走向世界做出重要贡献。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142