杨凌职院举办警惕“微腐败”、清风沐校园主题漫画作品展

时间:2020-11-24 10:31:14  来源:杨凌职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌职院举办警惕“微腐败”、清风沐校园主题漫画作品展

11月18日,由杨凌职业技术学院纪委主办、学工部团委承办的警惕“微腐败”、清风沐校园主题漫画作品展在学校南校区水善厅广场开展。


a268e4e5104a6708b6bed5912b0efbb0.jpeg

11月18日,由杨凌职业技术学院纪委主办、学工部团委承办的警惕“微腐败”、清风沐校园主题漫画作品展在学校南校区水善厅广场开展。杨凌职院党委书记陈宁,党委副书记、纪委书记刘粉莲,副校长祝战斌来到现场,与参加启动仪式的200余名师生一同观展,并在签名墙签名。

本次展览展出的51件作品,是从在全校学生中征集到的120余件作品中初选出来的。这些作品紧扣主题,内容丰富,既有表现校园“微腐败”及各种不良现象的作品,又有反映校园清风正气的作品。由于出自同学们的亲手原创,因而具有较强的感染力、亲和力和教育力。

举办警惕“微腐败”、清风沐校园主题漫画作品展作为廉洁教育校园行“六个一”系列活动重要内容之一,旨在创新宣传教育方式,采取青年学生喜闻乐见的形式,通过创意思维、漫画设计等手段,形成独特的视觉形象,使同学们从中充分认识校园“微腐败”现象及其危害性,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,增强法纪观念,培养廉洁意识,树立良好品行。这对于深入贯彻党中央关于加强高校思想政治工作、党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,推动校园廉洁文化建设,形成三全育人工作格局,落实“立德树人”根本任务,具有重要的意义。

展览在南校区首展后,还将在西、北校区陆续展出。学校将以此次活动为契机,抓住青年阶段的人生重要节点,进一步加强大学生的廉洁教育,推动校园廉洁文化建设,努力以风清气正的育人环境促进学生思想道德提升和廉洁意识的养成。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142