西安市阎良区迎宾小学开展校园科技节活动

时间:2020-11-26 11:17:34  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市阎良区迎宾小学开展校园科技节活动

学校相关负责人表示,此次科技节活动激发了同学们热爱科学、探索科学的热情,希望同学们能够插上科技的翅膀,在科学的浩瀚星空翱翔


人体多米诺、乒乓球垒螺帽、胡萝卜和牙签筑高楼……这些既丰富多彩又令人新奇的活动正在校园里上演。

11月24日,西安市阎良区迎宾小学“名校+”教育联合体开展以“用创新点缀人生 让科技融入理想”为主题的科技节活动,记者带领大家前来领略一番。

1b56590f7bf3c5a566f8c3f0f5721277.jpeg

在学校操场上,记者看到,一年级的同学们正在进行着“人体多米诺”大赛,用小小的身躯描绘着一幅幅绚丽的图画。

0317d4cdb6fa30a425fa38e0e7664cbc.jpeg

“纸有多长?”比比就知道,二年级的同学们利用白纸和剪刀在操场上拉起了一条条白线,既要开动脑筋又挑战耐心和速度,看看他们多棒呀!

cd0df97acb506db92cf9bd028ca83fae.jpeg

“水能载舟”那究竟能载多重的小舟呢?三年级的同学们按耐不住自己的好奇心,正在操场上不断探索和改进。看他们蓄势待发的样子,这场比赛一定精彩绝伦!

c62cb0b1b319b95d50a398630ae7aa86.jpeg

四年级的“乒乓球垒螺帽”竞赛在老师的耐心指导下,同伴的默契配合中开展的如火如荼。他们的眼神专注又有力,每个人都势在必得!

b33e9c1ce43988d654340e058e4efe1a.jpeg

低年级的“人体多米诺”大赛井然有序的开展着,五年级的哥哥姐姐们也不甘落后。拿起纸牌,做好准备,大家沉默不语却也在暗暗较劲!“让纸牌乖乖‘听话’可不是件容易的事,只有沉心静气才能积攒能量,在最后一刻展现完美一面。”正在专心搭建纸牌长龙的同学说道。

06b563ea65e9edba30704a3bbccabf75.jpeg

胡萝卜和牙签也能成为完美“CP”,一个个胡萝卜块和一根根牙签在同学们的手中筑成了一座座高楼,怎样进行框架布局、风险预判、动手操作可都是门大学问呢!同学们在比赛中互相交流,共同配合才有了这一座座“蔬菜城堡”。

“这样的科技节活动我喜欢,我用乒乓球垒螺帽看似简单,操作起来真不容易,需要很大的耐心和细心。”“用小纸船称重让我想到了曹冲称象的故事,感受到古人的智慧和探索科学的神奇。”参加科技节活动的小同学们纷纷激动地说道。

“不同年级我们开展不同内容的科技活动,就是让每个孩子都能量力而行地参与进来。同时我们举办这样的科技节活动既是为了进一步传播科学思想,弘扬科学精神,提高少年儿童的科学文化素养,又可以培养学生的创新精神和实践能力。”学校相关负责人表示,此次科技节活动激发了同学们热爱科学、探索科学的热情,希望同学们能够插上科技的翅膀,在科学的浩瀚星空翱翔。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142