西安翻译学院召开稳定安全工作专题会议

时间:2020-12-01 10:35:23  来源:西安翻译学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安翻译学院召开稳定安全工作专题会议

11月30日,西安翻译学院召开稳定安全工作专题会议,就落实西安翻译学院《校园安全专项整治三年行动实施方案》和《消防安全专项整治三年行动实施方案》进行专题安排。


54315f5ac136034df194d797c4521651.jpeg

11月30日,西安翻译学院召开稳定安全工作专题会议,就落实西安翻译学院《校园安全专项整治三年行动实施方案》和《消防安全专项整治三年行动实施方案》进行专题安排。西安翻译学院校长韩江水,党委书记李虎成,副校长齐玉水、韩越、张恒出席,校稳定安全工作领导小组成员单位及各二级学院负责同志参加会议。会议由副校长、稳定办主任张志主持。

在会上,学工部部长张祥宇传达了学校《校园安全专项整治三年行动实施方案》,稳定办副主任王军利解读了学校《消防安全专项整治三年行动实施方案》。

西安翻译学院党委书记李虎成在讲话中,围绕“认识、工作、责任”三个方面就学习落实好会议下发的文件精神进行了强调。他指出,校园安全既纵向包括了政治安全、师生人身安全和财产安全,也横向贯穿网络安全。他勉励各职能部门、各二级学院党政负责同志要深刻认识校园安全稳定工作没有穷尽,要用创新性、主动性去思考问题、落实工作。

西安翻译学院校长韩江水在讲话中,对各单位、各部门根据文件要求抓好落实进行了强调,要求结合两个文件一起系统性地学习,深刻理解文件的内容和要求;要通过学习文件明确自己的任务,落实责任;要认识到风险仍是存在的,“防患胜于救灾”,既要有长效机制,也要有专项工作;要做到人人有责,人人尽责,人人做贡献;要完善各种设施,落实责任体系,对于重点区域、重点部位、重点岗位要定期和不定期两种检查制度,进行回访,发现问题及时处理;要通过教育、工作推进形成人人关心、人人参与、人人做贡献,确保整体的安全工作要求。他指出,稳定是前提,改革是动力,发展是目标,只有处理好改革、稳定、发展的关系,才能推动学校事业的发展。韩江水希望大家都能有高度的政治责任感和仁爱之心对校园的安全稳定工作投入足够的精力,主动对接目标任务,主动推动工作发展、落实责任。他要求,在下一步工作中一是要求宣传部牵头制作围绕安全稳定和消防工作的专题宣传;二是由学工部牵头开展主题班会等活动做好学生方面的教育工作,提高师生、教职工的安全意识和能力;三是稳定办和保卫处对消防、安全等专业技能培训纳入工作计划中,培养自救和他救等能力;四是落实安全责任;五是稳定办对于本次会议下发的校园安全和消防三年行动实施方案开展文件知识问答,检查对文件的学习掌握情况。

西安翻译学院副校长张志在主持会议时指出,一是要做到明确任务,夯实责任,担负专项整治工作的责任单位要按照附件中任务要求分工,切实负起职能责任;二是认真排查,打好基础,扎实开展安全风险隐患排查是做好整改工作的基础;三是密切配合,齐抓共管,隐患排查整改是校园安全的大事,这项工作的完成离不开各单位的密切配合。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142