全国第四届载货汽车装调工(学生组)职业技能竞赛总决赛在陕西交院开幕

时间:2020-12-02 11:00:57  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国第四届载货汽车装调工(学生组)职业技能竞赛总决赛在陕西交院开幕


2020年12月1日,2020年全国行业职业技能竞赛—“全国第四届载货汽车装调工(学生组)职业技能竞赛”总决赛在陕西交通职业技术学院举行开幕仪式。本次大赛由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,机械工业职业技能鉴定指导中心、陕西天益教育科技有限公司、陕西交通职业技术学院、陕西汽车集团职工培训大学共同承办,来自全国各省市37所中高职院校的73个代表队将参加总决赛的角逐。

c75510867837d37417a0d71df4b5aed7.png

全国第四届载货汽车装调工(学生组)职业技能竞赛总决赛开幕式

d056deaa9b63386fdca7a3528b39ccea.jpeg

机械工业职业技能鉴定指导中心副主任孙颐主持开幕式

上午9时,大赛开幕式在该校学术报告厅正式举行,机械工业经济管理研究院党委副书记、副院长、机械工业职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会副主任史仲光,陕西省机械工业联合会副会长蔡培华,陕西省机械冶金建材工会副主席薛继虎,陕西省教育科学研究院职业教育与继续教育研究中心主任惠均芳,陕西交通职业技术学院校长王天哲,陕西天益教育科技有限公司总经理孙书阳出席开幕式,来自陕汽集团、长安大学等企事业单位的专家,以及参赛代表队的领队、指导教师、参赛选手180余人参加了仪式。开幕式由机械工业职业技能鉴定指导中心副主任孙颐主持。

f8995abe876f31acb7deb73edf764cc8.jpeg

陕西交通职业技术学院校长王天哲致欢迎词

仪式上,陕西交通职业技术学院校长王天哲致辞。他指出:“技能大赛作为我国职业教育人才培养的创新平台是职业院校学生获得人生成功与社会认可的重要途径。学校将以此次全国载货汽车装调工比赛为契机,进一步推进学校的人才培养改革,将职业技能竞赛和专业教育深度融合,全面提升创新人才培养质量。作为此次大赛的承办单位,全校师生将全力做好各项赛事服务工作,保障赛事顺利开展,力争把本届大赛办成影响大、质量高,在商用载货汽车人才培养领域特色鲜明的赛事。”

29793c926cb187eeadc076f1938dcf33.jpeg

陕西天益教育科技有限公司总经理孙书阳致辞

陕西天益教育科技有限公司总经理孙书阳说道:“本次比赛是在汽车产业商用车领域新机遇和职业教育改革发展的新时期,为促进职业院校、技工院校商用车技术技能人才培养而形成的。本次比赛的器材是天益公司根据商用汽车技术和产业发展趋势、顺应广大职业院校专业建设需求、为培养行业新兴职业高技能人才自主研发的产品。公司一直致力于为学生技能提升和院校专业建设服务,促进商用车产业和技术领域全面产教融合,坚持立足职业教育、服务职业教育、贡献职业教育的战略定位,以科技创新推动职业教育融合发展。”

a56be7ad7f2a0a0812e850a5ebaba978.jpeg

机械工业经济管理研究院党委副书记、副院长、机械工业职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会副主任史仲光宣布全国总决赛开幕

史仲光在致辞中表示,本次比赛旨在激励学生们走技能成才、技能报国之路,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,以赛促学、以赛促训、以赛促建,营造劳动光荣的社会风尚,促进就业创业和经济高质量发展。

164d61d8872af56679d307820321c093.jpeg

0d1c0286312420878523c42ce6aba5cc.jpeg

全国第四届载货汽车装调工(学生组)职业技能竞赛场地

据悉,我国已经成为全球第一大商用车市场,对国民经济、国防建设、物流运输、对外贸易等作出了巨大贡献,其在节油、高效、安全等新技术加速迭代背景下,迫切需要贮备大批汽车专业对口的高素质技术技能人。本次大赛顺应汽车产业发展趋势,是职业院校商用载货汽车职业技能人才培养的重大创新。接下来的两天,高职组、中职组的决赛选手将通过发动机电控系统故障检测、发动机机械部件装调两个部分的竞技,在陕西交通职业技术学院的竞赛场地拼技艺、展风采、齐学习、共成长。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142