2020西安财经大学首届“荣耀杯”校园迷你马拉松赛开跑

时间:2020-12-03 15:15:11  来源:西安财经大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020西安财经大学首届“荣耀杯”校园迷你马拉松赛开跑

12月2日下午,2020西安财经大学首届“荣耀杯”迷你马拉松赛在西安财经大学长安校区举办,全校师生1100余人参加比赛。


03d8d4853817d640c341b76984475fa2.png

12月2日下午,2020西安财经大学首届“荣耀杯”迷你马拉松赛在西安财经大学长安校区举办,全校师生1100余人参加比赛。西安财经大学领导、荣耀品牌赞助商代表参加开赛仪式,仪式由西安财经大学副校长李萍主持。

本次赛事由西安财经大学体育教学部、校工会主办,党委办公室、校长办公室、宣传部、学工部、保卫处等部门及学院协办,荣耀终端有限公司陕西代表处、陕西日报群众新闻网联合赞助。比赛分为教工男子、女子组、学生男子、女子组,全程共5公里,起点和终点均设在长安校区行政楼前,途经田径场、体育馆、博学路等西财大标志性建筑,环绕长安校区一圈。

开赛仪式上,西安财经大学校长方明和比赛冠名赞助商、荣耀终端有限公司陕西业务部零售主管苏彤分别致辞。方明在致辞中指出,健康是立身之本,全民健康是立国之基,大家既要有丰富的知识和文化内涵,更要有健康的精神和强健的体魄;并希望全体参赛选手在比赛中充分发扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,尽情享受运动的乐趣,用力量和激情演绎青春和精彩,把校园马拉松比赛办成西财大一项特色鲜明、亮点频出的体育赛事,成为一项检验师生身体素质,激发干事创业热情的体育赛事。

西安财经大学党委书记杨涛宣布2020西安财经大学首届“荣耀杯”校园迷你马拉松赛开始。

赛前,参赛师生在体育部专业教师的带领下进行热身运动。所有参赛教职工身着战袍、精神抖擞、摩拳擦掌、跃跃欲试,尽管风雨交加、寒风凛冽,也无法阻挡参赛的热情。

bce3c00fc53b3fe8ddbb1f279d94c7c4.png

下午14:30,随着校领导们一同鸣枪发令,1100余参赛者同时冲出起点,在美丽的校园里迈开脚步,他们热情饱满、步伐沉稳有力、目光炯炯有神,5千米的路程无法阻拦他们挑战自我的决心,刺骨的寒风无法削弱他们高涨的热情。赛场上师生们坚持不懈、拼尽全力,展现了西财大积极向上、顽强拼搏的精神风貌;赛场下拉拉队员们热情洋溢、高声呐喊,给参赛师生加油助威,整场活动欢声笑语、其乐融融,受到师生们的一致好评。

d25a6792edf1efd6ef9d77f3fb62222a.png

经过激烈角逐,比赛评选出教工男子、女子组前五名及学生男子、女子组前五名。法学院教师陆曦、统计学院梅自颖以21分59秒、27分02秒的成绩荣获教工组男子、女子冠军;商学院学生王刚刚、法学院任敏以18分47秒、24分16秒的成绩获得学生组男子、女子冠军。

0820046e0d6a5e0a6e92cf7746f0af91.png

此次校园迷你马拉松赛进一步推动了学校阳光体育运动,丰富师生校园文化,深化体教融合发展,不断推动马拉松比赛进校园,促进大学生德智体美劳全面发展。比赛倡导全民健身,弘扬坚韧不拔、勇往直前的精神,让师生享受了体育带来的健康和快乐。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142