陕西广播电视大学更名为陕西开放大学

时间:2020-12-22 21:32:34  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西广播电视大学更名为陕西开放大学

12月22日上午,陕西开放大学转型发展推进会在西安举行,陕西开放大学正式揭牌,标志着陕西广播电视大学正式更名为陕西开放大学,迈入转型发展的新阶段。


5faf330b581e16d6df7c97677a87b2ac.png

西部网讯 12月22日上午,陕西开放大学转型发展推进会在西安举行,陕西开放大学正式揭牌,标志着陕西广播电视大学正式更名为陕西开放大学,迈入转型发展的新阶段。

省人大常委会副主任梁宏贤,省政协副主席刘宽忍,国家开放大学党委副书记、纪委书记刘向虹,省人大常委会副秘书长姜涛,省人民政府副秘书长高阳,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林,省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科,陕西开放大学党委书记王家春出席会议,陕西开放大学校长许春霞主持会议。

298895bd066546e27c59070f72854b8f.png

陕西开放大学党委书记王家春说,学校将坚持以服务国家和陕西经济社会发展为宗旨,以构建服务全省终身学习教育体系为方向,扎根三秦大地,加快转型发展,努力把学校建成我省终身教育的重要支柱,社区教育和老年教育的重要平台,学习型社会的重要支撑,为加快推进教育现代化,为谱写新时代陕西教育追赶超越的新篇章作出新的贡献。

d6e34a87e0082c4a911051d07371753b.png

省政府副秘书长高阳宣读了《陕西省人民政府关于陕西广播电视大学更名为陕西开放大学的批复》。

caddb251666def33da54953281a009c7.png

省教育厅厅长刘建林说,陕西开放大学要以此次更名为契机,弘扬优良传统,激发办学活力,强化内涵发展,积极践行“为党育人、为国育才”的使命,坚持“面向人人,适合人人”的办学理念,全面提升办学质量,明确办学定位、突出办学特色,办好没有围墙的大学,要更好服务经济社会发展,积极投身新时代西部大开发,主动对接中省战略,为加快推进陕西高教强省建设,服务我省全民终身学习作出更大的贡献。

cf631f67c033c5ff5dba1db6d300e445.png

国家开放大学党委副书记、纪委书记刘向虹说,陕西开放大学办学40多年来,累计培养本专科应用型人才47万余人,解决了两代人的学历补偿问题,开发了陕西改革开放所需的人力资源,积累了终身学习的教育经验,探索了新型高等教育发展之路。要积极主动适应数字化、智能化、终身化、融合化教育发展趋势,做好转型发展;要打造国内外具有重要影响力的终身教育平台、打造高质量在线教育的主要平台、建设灵活教育的重要平台、建设对外合作的平台。

e16155b7b5fd8f2da0bae54d1d18c565.png

省政协副主席刘宽忍说,开放大学转型发展即是自身的内在要求,又是主动服务国家战略的实际行动。要提高政治站位,深刻认识广播电视大学向开放大学转型的意义,全省开放大学要与时俱进,谋大局、开新局,为办好人民满意的教育提供坚强保障,走好内涵发展道路,全面提升办学质量;要落实好《国家开放大学综合改革方案》要求,积极稳妥推进转型发展,加强党对学校工作的全面领导,深化内部管理体制机制改革,大力开展产教融合、校企合作,不断增强办学核心竞争力,发挥体系办学优势,构建服务全民终身学习大平台;要加强组织领导,确保各项改革举措平稳顺利实施,发挥好人才培养、科技创新、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的大学职能。

33dd764025ad1a5afd432ef5cf1a38b8.png

陕西开放大学校长许春霞说,更名既是学校发展的一个里程碑,又是一个新起点,学校一定牢记初心使命,抓住机遇,乘势而上,继续发扬优良传统,紧跟时代步伐,突出办学特色,着力培养服务区域经济社会发展和产业结构优化升级的应用型、复合型人才,为陕西实现新时代追赶超越做出新的更大贡献。

85712dbd83b6dc626f2b974964ef70c7.png

学校领导班子成员、部分老领导,部分市教育局领导,全省开放教育系统各分校校长、书记,奥鹏教育陕西运营中心主任,行业工作站、直属教学点负责人以及学校师生代表参加了会议。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142