神木职业技术学院召开2020年度党委领导班子民主生活会

时间:2021-02-04 15:55:19  来源:神木职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神木职业技术学院召开2020年度党委领导班子民主生活会

2月3日,神木职业技术学院党委领导班子在1号教辅楼309会议室召开了2020年度民主生活会。


2adcfa2b890e7be9a60cf651bf6070f6.png

2月3日,神木职业技术学院党委领导班子在1号教辅楼309会议室召开了2020年度民主生活会。榆林市委第四督导组组长、榆林市纪委常委、监委委员王飞舟,督导组成员黑帅、王帆到会指导。神木职业技术学院党委书记、校长艾国主持会议,党委领导班子全体成员参加会议,党政办、组织宣传部及纪检监察室负责人列席会议。

神木职业技术学院党委高度重视此次民主生活会,根据要求,聚焦会议主题,精心组织学习研讨、广泛征求意见建议,全面梳理问题、深刻查摆不足、认真撰写检视剖析材料,做好召开民主生活会的各项准备工作。

会上,神木职业技术学院党委书记、校长艾国代表学校党委领导班子作对照检查。汇报了 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况,对照2020年度民主生活会主题,围绕“五个方面”认真查找班子存在的突出问题,深入剖析原因,提出努力方向和改进措施。

随后,艾国带头、党委班子成员逐一进行对照检查,大家结合思想、工作、生活实际,查摆问题、剖析原因、提出整改举措。每位班子成员发言后,其他成员本着对党忠诚,对班子和同志、对学校发展事业高度负责的态度,坦诚以待提出了批评意见,体现了政治上的互相关心和爱护,达到了统一认识、增进团结、提高班子凝聚力、战斗力的目的。

榆林市委第四督导组组长王飞舟对民主生活会进行了点评。认为学校民主生活会会前准备充分、问题查找精准、批评严肃认真,措施务实有力,达到了凝聚力量、相互提高的目的,取得了预期效果。并对学校党委领导班子如何抓好整改落实工作提出三点意见:一是旗帜鲜明讲政治。领导干部要始终坚持正确的政治方向,为广大师生做好榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,切实用理论指导学校教育教学工作。二是务求实效抓整改。学校领导班子要认真梳理任务,将本年度民主生活会的问题整改与2019年主题教育专题民主生活会和2020年以案促改专题民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来,一体提出整改方案,制定过硬措施,明确整改时限,做到立行立改。三是要凝心聚力促发展。领导干部要有魄力、有担当,提前谋划学校“十四五”规划,把握好高校在新时代发展方向,立足榆林、神木能源区位优势,深入调研,以市场为导向,着力培养服务地方经济发展的技术技能型人才。

最后,艾国代表学校党委领导班子在表态发言中表示,学校党委领导班子针对这次民主生活会查摆出来的问题,明确整改责任,细化整改措施,认真抓好整改落实。一要加强学习、坚定信念,当好坚决执行的表率;二要深入基层、坚守情怀,当好服务师生的表率;三要迎难而上、开拓进取,当好干事创业的表率;四要坚守初心、严守纪律,当好清正廉洁的表率。

神木职业技术学院党委将以此次民主生活会为契机,团结一致带领全校师生真抓实干、锐意进取,努力为区域经济社会发展贡献力量。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142