推广|“钟鸣鼓乐——西安外事古乐团央视归来汇报演出”直播通道已开启

时间:2021-02-24 15:55:45  来源:西安外事学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

推广|“钟鸣鼓乐——西安外事古乐团央视归来汇报演出”直播通道已开启

农历辛丑年正月十四、十五(2月25、26日),“钟鸣鼓乐——西安外事古乐团央视归来汇报演出”将在西安人民剧院震撼巨献


农历辛丑年正月十四、十五(2月25、26日),“钟鸣鼓乐——西安外事古乐团央视归来汇报演出”将在西安人民剧院震撼巨献。届时,演出活动也将通过线上网络平台进行全程直播。

a03fd4571ee1773d1c3f375b9f05cf0f.png

本次汇报演出以“钟鸣鼓乐”为主题,在继承世界非物质文化遗产“西安鼓乐”核心特质的同时,在立意、编曲、造型、舞美等方面进行大胆创新,古为今用、推陈出新,既复原大唐雅乐风貌,又高度体现时代审美价值。演出以中华文化经典《道德经》名句“道生之”“德畜之”“物形之”“势成之”为题,分为四个乐章,着力展示西安鼓乐这一非遗之美,展示古都西安文化的雍容豪迈,展示中华民族的最深层次追求,为三秦父老欢度元宵奉上一场视听盛宴。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142