西安欧亚学院校友陈元媛:入职顶级酒店,脚踏实地、不断进步

时间:2021-02-25 10:56:14  来源:西安欧亚学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安欧亚学院校友陈元媛:入职顶级酒店,脚踏实地、不断进步

把自己的热爱变成挚爱 谈起校友陈元媛,美丽大方、待人真诚,与她接触时不自觉地就会被她的热情点燃


28c9c8f830cf9a8ee27da9a6555fd094.png

陈元媛是西安欧亚学院2019届旅游管理专业(国际酒店管理方向)毕业生,曾就职于盛美利亚酒店集团,现就职于西安丽思卡尔顿酒店。在校期间,优异的学习成绩使她多次获得校级三好学生的称号;热爱与坚持,使她两次获得陕西省体育舞蹈锦标赛团体以及个人第一名的殊荣;认真与努力,使她在众多竞争者中脱颖而出,获得西安丽思卡尔顿酒店“年度五星员工”的荣誉。用心灵撰写生活,保持着积极的心态,不管是以哪种身份都能做得游刃有余。

把自己的热爱变成挚爱

ec28b28a0385acd0dde598323cafd094.png

谈起校友陈元媛,美丽大方、待人真诚,与她接触时不自觉地就会被她的热情点燃。回忆起在校生活,陈元媛说自己过得异常充实。上课、学习、实习、社团活动、参加各种比赛,在校期间的学费和生活费全是靠她自己赚来的。在学校期间,怀揣着对舞蹈的热爱,陈元媛加入了舞蹈俱乐部。从零开始,拉筋、压腿、训练体能,为了能在比赛中获得好成绩,她坚持每天早上6点起床练习,因为想要把热爱变成挚爱,用行动和成绩来证明自己。陈元媛一直以积极轻松的状态去打理自己的时间,把学习与生活安排的井井有条,一点点地积累,一点点地学习,把喜欢的事物坚持下去,才能让自己变得优秀。

脚踏实地立志成为出色的酒店管理者

大三时,陈元媛开始在西安盛美利亚酒店实习,经过前两个月的学习积累,她很快就掌握了工作内容和工作技巧,能够独当一面,完成一个班次的开档和收档工作。实习期结束后,她以正式员工的身份再度加入盛美利亚酒店,成为一名正式的员工。她主动学习其它技能,完善自我,时刻准备着机会的到来。

0297fe612afedae2eb24288e7337bf92.png

选择应聘顶级奢华酒店品牌丽思卡尔顿,这既是一种挑战,也是一次机遇,克服了酒店筹备与开业期间的困难,陈元媛进步与成长飞速。出色的表现让她有机会参与省长会议接待,也从徒弟成长为了师傅,从一开始的收银岗位到现在的Service leader,领导整个班次的运营,年度五星员工是对她工作和领导能力的认可。虽然还是酒店行业初出茅庐的新人,但是凭着一路上饱含激情,踏实认真,不服输的干劲,相信陈元媛很快就能成为一名优秀的酒店管理者。

爱笑的女孩运气不会太差

初见时青涩,再见时成熟,短短几年,陈元媛凭借积极乐观的态度、心思细腻的做事风格,诠释了如何从青涩的校园生活,实现迈入职场的华丽转变。她总是对自己说“爱笑”的女孩运气都不会差,因为“爱笑”能帮助轻松驾驭生活,因为“爱笑”能感染身边的人,因为“爱笑”才能结交一群正能量的朋友和同事,从他们身上学习到了很多,不断进步才能让自己从群体中脱颖而出。“爱笑”是一种品质,是一种态度,“爱笑“能让自己变得优秀。

7358edb28c9414cae5d10bdd14ecb923.png

校友寄语

作为一个毕业不久,刚刚踏入社会的新人来说,不用担忧自己是否能做到最优秀,优秀是一种习惯,只要你用心对待,坚持的去做好每一件小事,没有什么是困难的,也许当你回头的时候你会发现,不经意间已经成长了这么多,很多人已经离你很远了。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142