西安明德理工学院通信工程专业获批国家级一流本科专业建设点

时间:2021-03-02 11:02:19  来源:西安明德理工学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安明德理工学院通信工程专业获批国家级一流本科专业建设点

西安明德理工学院通信工程专业获批国家级一流本科专业建设点,机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术2个专业获批省级一流本科专业建设点。


近日,教育部印发了《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函﹝2021﹞7号)文件,公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。西安明德理工学院通信工程专业获批国家级一流本科专业建设点,机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术2个专业获批省级一流本科专业建设点。截止目前,西安明德理工学院共有国家级一流本科专业建设点1个,省级一流本科专业建设点3个。

国家级一流本科专业建设点

f17d50cb65a27213ea74c9b89387e737.png

省级一流本科专业建设点

183eea5ed9a378e40c6de15c6fd68a3d.png

专业建设是学校本科教学建设的一项重要任务,一流本科专业建设是教育部贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神、全面振兴本科教育、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展的重要举措。教育部2019年4月起实施一流本科专业建设“双万计划”,计划在2019-2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。近年来,西安明德理工学院高度重视本科专业建设,在集团公司、董事会和校领导的大力支持及全校师生的共同努力下,始终坚持立德树人根本任务,全面深化本科教育综合改革,积极加大专业建设支持力度,不断推动本科专业教育理念、教学模式和方法创新,在全校范围内营造了良好的专业建设发展态势。一流本科专业建设点的入选,是对学校专业建设质量提升和人才培养成效的充分肯定。今后,学校将继续加强专业建设规划,以转设为契机,以双一流建设为指导,以教育部合格评估为建设目标,把握好“十四五”开局之年,充分发挥入选专业的示范引领作用,进一步优化专业人才培养方案,促进学校内涵式发展,全面持续提升我校本科人才培养能力和质量。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142