陕西省中共党史学会第九次会员代表大会在西安邮电大学召开

时间:2021-03-14 08:55:05  来源:西安邮电大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省中共党史学会第九次会员代表大会在西安邮电大学召开

3月13日,陕西省中共党史学会第九次会员代表大会暨换届大会在西安邮电大学召开。


a45192645c85406e6456ff716e8ecc84.png

3月13日,陕西省中共党史学会第九次会员代表大会暨换届大会在西安邮电大学召开。省社科联党组书记郭建树出席大会并讲话,来自全省各地党史部门、省直部门、高校及科研院所的理事、会员代表50余人参加会议。第八届理事会副会长、中共陕西省委党校延安精神研究中心主任毕远佞教授主持会议。

会上,省委党史研究室科研处处长耿琪传达了全国党史和文献部门主要负责人会议精神,作了关于修改《陕西省中共党史学会章程》的说明和《陕西省中共党史学会第八届理事会财务工作报告》;陕西省社科联学会部部长张金高宣读了换届批复;陕西省中共党史学会第八届理事会副会长袁武振作了《陕西省中共党史学会第八届理事会工作报告》。大会审议通过了《陕西省中共党史学会章程》,选举成立了陕西省中共党史学会第九届理事会理事及常务理事。西安邮电大学党委书记杨更社当选陕西省中共党史学会第九届理事会会长,西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振当选常务副会长,中共陕西省委党校延安精神研究中心主任毕远佞、西北大学社科处处长马朝琦、中共陕西省委党史研究室科研处处长耿琪、陕西师范大学马克思主义学院教授王晓荣、西安交通大学马克思主义学院政治研究所所长陆卫明、延安大学马克思主义学院院长谭虎娃、西安理工大学马克思主义学院院长梁严冰、西安科技大学马克思主义学院院长高振岗、西安邮电大学马克思主义学院副院长袁文伟、长安大学马克思主义学院副院长黄蜺、陕西学前师范学院社会主义核心价值观研究基地主任万生更、宝鸡文理学院图书馆馆长高强、榆林学院红色文化研究中心主任马举魁当选副会长,袁文伟兼任秘书长,李圳、贾国庆、陈红为副秘书长。

0d177bb1b482d8898ec4f3cbe3a75ee0.png

新当选学会第九届理事会会长杨更社在讲话中对做好今后的学会工作提出了四点设想。一是树立正确党史观,坚持党史研究的正确方向。二是积极参与党史宣讲,助力党史学习教育大局。三是突出陕西特色,深化党史研究。四是加强自身建设,增强学会凝聚力。他表示,学会将在上级主管部门的指导下,有社会各界的帮助下,在全体会员的共同努力下,研究好宣传好百年党史和陕西党史,发挥好党史“以史鉴今,资政育人”的作用,守护好红色家谱续写者和红色基因传播者的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更大的力量。

fda912d50230a94a8eec176c8938b1ff.png

陕西省社科联党组书记郭建树在讲话中向新当选学会第九届理事会的会长、副会长、秘书长,以及各位理事、常务理事表示热烈祝贺,向长期以来高度重视、大力支持学会工作的省委党史研究室、西安邮电大学的各位领导,以及学会第八届理事会的辛劳付出表示衷心感谢。郭建树强调,学会新一届理事会要始终坚持党的领导,坚持党史姓党,进一步强化政治性、先进性、群众性,在把握正确的方向中繁荣发展。要坚持立足学术性,广泛开展理论研讨活动,不断增强凝聚力、吸引力和号召力。要坚持智库作用发挥,以史鉴今、资政育人,积极服务于陕西经济社会高质量发展,在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章中贡献智慧,在学术发展、话语体系建设、咨政建言方面不断取得新的更大的成绩。

陕西省中共党史学会成立于1980年10月,是陕西地区中共党史、中国革命史专业工作者、研究组织和业余学者、研究人员自愿组成的地方性、学术性、非营利性的法人团体。拥有会员单位32个,个人会员600余人。主要任务是围绕中共党史及中共陕西地方历史的理论与实践开展学术研究、信息交流、研讨活动及党史宣传等。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142