陕西工商职业学院与西安交通大学第一附属医院长安区医院签约教学医院

时间:2021-03-22 12:22:08  来源:陕西工商职业学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西工商职业学院与西安交通大学第一附属医院长安区医院签约教学医院

3月19日,陕西工商职业学院教学医院签约仪式在郭杜校区综合楼十楼会议室举行。


3月19日,陕西工商职业学院教学医院签约仪式在郭杜校区综合楼十楼会议室举行。西安交通大学第一附属医院长安区医院书记、院长赵新汉,陕西工商职业学院副校长吴宏梅、苗晓锋出席,护理学院院长史永博主持。

陕西工商职业学院副校长吴宏梅首先代表学校对赵新汉一行的到来表示欢迎,对医院的发展表示赞赏。她从学校发展历程、办学规模、硬件设施、实训设备和学科专业等方面向与会人员作了介绍。她表示,教学医院是护理人才培养的重要基地,在医教协同、深化产教融合、院校合作的理念指引下,学校不断深化“双主体”办学模式,与西安交通大学第一附属医院长安区医院深入合作,促进学校护理专业学生的职业技能和职业素养,为社会培养出合格的高素质技术技能型人才。

陕西工商职业学院副校长苗晓锋介绍了学校护理学院的建设历程和发展情况。他希望通过教学医院的签约,促进校院双方合作共建,并进一步拓宽合作领域,在专业人才培养、实习就业等方面建立紧密的合作关系,为区域医疗卫生事业和国家大健康战略作出更大贡献。

西安交通大学第一附属医院长安区医院书记、院长赵新汉介绍了医院的基本情况。他表示,被选为教学医院是长安区医院的荣幸,本次合作不仅可以解决学校的实践教学和学生实习工作,也有助于医教研一体化,促进医院专业技术人员的教学能力和科研水平,医院将全力以赴支持和助推陕西工商职业学院护理专业的发展。

吴宏梅与赵新汉共同签订了建立教学医院协议。在随后召开的座谈会上,双方就下一步教学、科研、实习就业等具体事宜进行了深入交流。

西安交通大学第一附属医院长安区医院是一家集医疗、科研、教学、康复、预防保健于一体的综合性医院。本次教学医院的签约对建立医教协同培养机制和创新校院合作发展模式具有重要意义,双方将在教学、科研等方面开展更深层次、更高领域的交流与合作,大力促进护理学院师资队伍的成长与提升,为基层培养更多高水平实用型医疗卫生人才。

西安交通大学第一附属医院长安区医院院长助理、医务部部长唐芳雪,外宣部部长周洲,科教部副部长余勃,学校合作交流与就业办公室主任王宏、护理学院副院长刘建中,护理学院教师代表参加了签约仪式和座谈会。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142