西安欧亚学院参加2021年亚洲学校建设大会

时间:2021-04-02 17:39:50  来源:西安欧亚学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安欧亚学院参加2021年亚洲学校建设大会

3月31日,西安欧亚学院投资与建设委员会副主任、基建处处长雷春妮在BEED 2021第十三届亚洲学校建设大会新建学校项目管理论坛上作了《欧亚教育空间——校园建设管理探索》的主题演讲。


教育蝶变,时代新生。3月31日,西安欧亚学院投资与建设委员会副主任、基建处处长雷春妮在BEED 2021第十三届亚洲学校建设大会新建学校项目管理论坛上作了《欧亚教育空间——校园建设管理探索》的主题演讲。她介绍了欧亚的校园环境演变、建设与项目管理的经验以及开展的相关研究与社会服务,精彩的分享吸引了现场嘉宾和众多参会者的关注。

BEED 2021第十三届亚洲学校建设大会、BEED EXPO第十三届亚洲学校建设及设施展览会于3月30日-31日在上海国际会议中心举行,大会邀请了近百位知名学校校长、教育集团管理者、政府相关领导、专家学者等登台演讲,近4000行业同仁出席,共话教育转型发展,探讨未来学校建设趋势和发展。

西安欧亚学院今年是第二次作为演讲单位亮相大会,2018年第十届亚洲学校建设大会上,西安欧亚学院副校长李正作了《未来大学的创新实践探索——我校的环境教育观》的主题分享。

经过20余年的建设,西安欧亚学院在打造高品质育人环境的同时,重构了教育、人、空间的对话关系,打造了以学生为中心的充满能量的教育场域。西安欧亚学院投资与建设委员会副主任、基建处处长雷春妮以一张张唯美的校园建筑实景图,展示了欧亚在教育教学改革驱动下的环境空间转型历程。已经建设改造完成的学生客厅、工科/人文教学楼、设计与媒体实验中心,正在建设和改造的虹桥餐饮服务中心、西区学生服务中心,以及校园总体规划图景、景观小品等项目,令现场参会者眼前大亮。

西安欧亚学院致力于建百年名校,为西安奉献一处人文景观。《欧亚质量宣言》中也提到,高等教育的质量,表现在环境、建筑、治理与管理体系、组织能力与文化等方面都要有高质量的水准。雷春妮详细解读了在这样的理念指引下探索和总结出的校园环境规划体系、协同业务发展的“十四五”校园建设规划、校园环境建设策略和校园建设管理架构。“在完善的决策体系下,我们实施了以项目制为核心的虚拟小组工作模式,保证了前述这些项目的落地实施。”雷春妮说。

另外,雷春妮还对匹配不同业务类别的基建管理项目组模式、基于项目全流程价值链的服务体系、以供应商管理为核心的采购管理体系以及目前的校园空间持续发展研究与社会服务做了介绍,以期对当下很多院校正在开展的校园建设规划与项目实施提供参考,引发大家的交流碰撞,共同探寻教育空间的更多可能性。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142