长安大学举行“青春向党·奋斗强国”经典诵读会

时间:2021-05-31 14:32:55  来源:长安大学

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安大学举行“青春向党·奋斗强国”经典诵读会

5月20日,长安大学青年马克思主义者培养学校“青春向党·奋斗强国”经典诵读会决赛在长安文化艺术中心大礼堂举行。


5月20日,长安大学青年马克思主义者培养学校“青春向党·奋斗强国”经典诵读会决赛在长安文化艺术中心大礼堂举行。长安大学师生、青马学员代表共1000余人观看比赛。

083e235deec4e36da43936a3bccb5a5a.png

参赛作品《党旗飘扬映丹心》。

f3beb38e0fde638265cb289dc9d2527e.png

参赛作品《氤氲百年史,歌颂家国情》。

入围决赛的十支参赛队伍通过丰富多彩的艺术形式和感人至深的诵读表演,弘扬了“感党恩、听党话、跟党走”的青春正能量,现场气氛热烈。以《党旗飘扬映丹心》《氤氲百年史,歌颂家国情》为代表的几部作品,围绕“喜迎建党百年,厚植家国情怀”进行创作,带领大家重温党的拼搏奋斗历程,号召青年人做新时代奋斗者。以“践行初心使命,助力乡村振兴”为主题创作的《秀美人生》,深情讴歌了以黄文秀为代表的扶贫干部无私奉献的崇高精神。围绕“赞颂七秩长大,共创美好未来”这一主题,《七秩奋进,逐梦长安》回顾长安大学建校70周年筚路蓝缕、波澜壮阔的发展历程,增强同学们的爱校荣校意识。以“感悟领袖魅力,勇担青春使命”为主题创作的《砥砺奋进新时代·青春筑梦新征程——致敬伟大领袖》,回顾五四运动以来青年拼搏奋斗的历史,号召当代青年人不问西东,不负韶华。

1c4a2ec288e7e0405910b81fc3628c12.png

青年教师配乐诗朗诵《相约第一百个春天》。

诵读会还特邀青年教师带来了配乐诗朗诵《相约第一百个春天》,引发了现场师生的强烈共鸣。

经过激烈角逐,以铿锵有力的诵读催人奋进,生动再现了长征精神、女排精神的《党旗飘扬映丹心》和号召青年厚植家国情怀,投身强国使命的《氤氲百年史,歌颂家国情》两部作品获得一等奖。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142