2021高考查分6月24日开始 陕西考生可直接在支付宝搜“高考”查询

时间:2021-06-23 20:24:23  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021高考查分6月24日开始 陕西考生可直接在支付宝搜“高考”查询

从6月24日起,陕西考生和家长在查分开启后,即可在支付宝实时查询高考成绩,也可通过查分服务提前订阅,发榜第一时间即可收到查分提醒推送


2021高考已过去两周,而本周三开始,全国各省市高考查分也将陆续开启,支付宝也推出了最新的高考服务专区。据了解,陕西、甘肃、四川等全国23个省(直辖市)都可以通过支付宝进行分数查询,同时新增了AI志愿模拟、国家助学贷款申请等6大服务板块,现在考生和家长在支付宝上搜索“高考”就可直接进入专区。

从6月24日起,陕西考生和家长在查分开启后,即可在支付宝实时查询高考成绩,也可通过查分服务提前订阅,发榜第一时间即可收到查分提醒推送。

7fe20edb86da5493b756503cc41119ad.png

今年高考不仅创造了1078万人的报考人数新高,同时也是8个省份实施“3+1+2”的高考新模式的首年,在考试科目、志愿填报等方面都发生了巨大的变化。

哈尔滨理工大学金融学教授刘毅告诉记者,今年考生和家长如果等出分之后再了解相关报考信息会比较仓促,可以提前根据考生的兴趣、能力、价值观来综合判断喜欢并且适合报考的专业,然后根据适合报考的专业和预估的分数对可报考的学校进行筛选。

针对填报志愿的需求,支付宝高考服务专区也联合夸克浏览器提供了“AI志愿模拟”的服务,其中提供了各大高校历年分数线查询、专业情况查询、同分去向、填报指南等功能,为考生和家长提供更多志愿填报的参考维度。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142